SWEET COCKER-SPANIEL

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » SWEET COCKER-SPANIEL » Питание малышей » Овсянка - так все же да или нет?

Овсянка - так все же да или нет?

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Здесь хочу обратиться к нашему ветеринару Олечке за пояснениями.
Я нашла интересное мнение, что овсянку можно давать, но не вареную ни в коем случае, а именно залитую бульоном.
Подскажи, в этом случае меняется воздействие на организм кокера, и не будет ли заворота кишок?
Просто я так сижу и рассуждаю, может, именно в случае не варения овсянка будет хорошо очищать организм и в то же время потребность в злаках  удовлетворять?

olga-doktor

Овсянку не в коем случае нельзя заварить не бульоном не кипятком.............
Дело в том, что овсянка долго разбухает...и вот вы ее заварили, остудили и дали собачке и в желудке процесс разбухания продолжается .............что может привести к завороту!

Овсянка очень тяжелая крупа для собак, так же как пшено и перловка!

0

2

Я думаю, что речь идет о геркулесе, тоесть овсянных хлопьях, почему и не залить хлопья бульеном, я заливию но даю щенкам в возрасте от 2.2.5 месяце, взрослые собаки отлично переваривают геркулес,   если щенкам можно давать пока они расту и это даже полезно, то давая взрослым собакам нужно помнить, что овсянка наращивает мышечную массу,  собака употребляющая геркулес может иметь лишний вес или избыток мышечной массы и визуально казаться крупнее и выше своих соплеменников, так-что обычно ее дают подросткам или собакам в период выздоровления после всяческих болезней или родов.

0

3

а вот теперь я совсем запуталась, девочки.....ну хорошо, чем геркулес отличается от обычной овсянки? неужта он не разбухает в желудке?

0

4

Овсяная крупа  єто цельное зерно овса,а геркулес расщепленное-хлопья.

0

5

Sharlotta
Люд, так разбухает и то и то, я так поняла

0

6

Овсянка - это зерно - но честно говоря я не разу не видела чтобы его давали собаке - если его залить кипятком .......у него не такой эфффект как у овсяных хлопьев - но .........никогда его собакам не давали ! Может я чего не знаю , но сама овсянка -это корм птичкам!
Потом Овсянка- любая - тяжелая пища для собак очень трудно переваривается - в животике может бродить и вызывать вздутие и не рекомендуется вообще ни в каком виде!
Искл при гастрите Овсяный касель!

0

Вы здесь » SWEET COCKER-SPANIEL » Питание малышей » Овсянка - так все же да или нет?

© NowBB.ru- cоздать форум совершенно бесплатно!