SWEET COCKER-SPANIEL

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Кашка «Кус-кус»

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Перенесено с Spaniel.lefora.com

streetqween основатель
Кашка «Кус-кус»
                                                    http://i030.radikal.ru/0905/a0/769fce6a8aad.jpg                       

Для того, чтобы приготовить такую кашу, вам потребуется кусок говядины (курицы, индейки или кролика) без костей, кожи и жира. Отварите до готовности, потом выньте и отложите в сторону, чтобы чуть остыл. Затем, в бульон, слегка посоленный, положите любую крупу, которую любит ваша собачка, например, гречневую или рисовую, можно овсянку. Когда каша приготовится, надо порезать мясо на мелкие кусочки и перемешать с основной массой. При подаче, можно посыпать тертой морковью или другими овощами.

Источник:http://toykmw.ru
__________________________________
26 Апреля 2009 22:32 п.п.

0

2

Как приготовить  кус кус.
Кускус с овощами и мясным фаршем (на сковороде)
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/515/sm_514590.jpg
Кускус с мясным фаршем и овощами - отменное блюдо для любителей восточной кухни. Рассыпчатый кускус в тарелке смотрится пёстро и нарядно благодаря миксу овощей (болгарский перец, помидоры, морковь), свежей зелени и куркуме, которая придаёт пшеничной крупе насыщенный жёлтый цвет. Говяжий фарш делает блюдо сытным, питательным и полноценным.
Продукты
(на 4 порции)
Кускус - 230 г
Фарш мясной (у меня говяжий) - 350 г
Перец болгарский красный - 100 г (0,5 шт.)
Помидоры - 220 г (2 шт.)
Лук репчатый - 130 г (1 шт.)
Морковь - 100 г (0,5 шт.)
Чеснок - 2 зубчика
Соль - 0,5 ч. ложки (по вкусу)
Перец чёрный молотый - 0,25 ч. ложки (по вкусу)
Куркума молотая - 0,5 ч. ложки
Масло подсолнечное - 60-75 мл (3-4 ст ложки)
Масло сливочное - 20 г
Петрушка свежая - 10 г

Подготовьте необходимые ингредиенты.
Ещё для приготовления понадобится 500 мл кипятка.
Можно брать любой мясной фарш, но с говяжьим, как у меня, получается вкуснее всего.
Если любите кинзу, замените ею петрушку - так блюдо будет иметь более выраженный восточный вкус.
Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами.
Морковь очистите и нарежьте средней соломкой.
Сладкий перец очистите от семян и перегородок и также нарежьте соломкой.
В сковороде разогрейте подсолнечное масло и выложите туда лук, морковь и сладкий перец.
На сильном огне, часто перемешивая, обжарьте овощи в течение 4 минут.
Тем временем у помидоров удалите плодоножки и нарежьте томаты некрупными кубиками.
Зубчики чеснока измельчите.
Выложите помидоры и чеснок в сковороду к обжаренным овощам.
Продолжайте обжаривать овощи ещё 2-3 минуты.
Затем в сковороду добавьте говяжий фарш.
Всыпьте соль, чёрный молотый перец и молотую куркуму.
Продолжайте обжаривать фарш с овощами на сильном огне 5 минут. Во время обжаривания содержимое сковороды часто перемешивайте, разбивая комочки фарша на мелкие кусочки.
Затем в сковороду влейте кипяток (500 мл).
На сильном огне доведите жидкость до кипения, затем убавьте огонь до минимума. Накройте сковороду крышкой и тушите фарш с овощами 10 минут.
После этого снимите со сковороды крышку и всыпьте кускус равномерным слоем, закрывая овощи и мясной фарш. Снова накройте сковороду крышкой, сделайте нагрев плиты небольшим и готовьте кускус 5 минут.
За это время кускус впитает в себя всю воду, разбухнет, станет рассыпчатым и мягким.
Кускус перемешайте до равномерного распределения овощей и фарша в каше.
Петрушку измельчите.
Добавьте в сковороду с кускусом зелень и кусочек сливочного масла.
Ещё раз перемешайте и снимите сковороду с плиты.
Кускус с овощами и мясным фаршем готов, можно подавать.
Приятного аппетита!

0



© NowBB.ru- cоздать форум совершенно бесплатно!