Могу предложить творожники.
Творожные сырники по ГОСТу
Вкусные, нежные, творожные - именно такие сырники получаются по этому рецепту. В меру сладкие, не забитые мукой, хорошо ведут себя при жарке и хороши как в теплом, так и в холодном виде! Попробуйте приготовить! Очень надеюсь, что рецепт сырников понравится!
Продукты
Творог - 540 г
Яйцо - 20 г
Сахар - 60 г
Мука - 80 г
Соль - 1 г
Ванилин - 0,5 г
Масло растительное - для жарки
Подготавливаю все ингредиенты, которые понадобятся.
Творог у меня в пачках, пастообразный, 5-процентной жирности. Если творог зернистый, его желательно протереть через сито или пробить погружным блендером.
Я просто разминаю творог вилочкой.
Добавляю к творогу яйцо, соль, сахар и ванилин, хорошо перемешиваю.
От общего количества просеянной муки откладываю 1 столовую ложку с горкой (около 20 г) для формирования сырников.
А остальную просеянную муку добавляю в творожную массу. Перемешиваю. Масса должна получиться сухой и плотной!
На рабочей поверхности в ранее отложенной муке обваливаю и формирую сырники. Для этого сперва из творожной массы делаю колбаску диаметром 5-6 см и нарезаю её кусочками шириной 1-1,5 см.
С помощью ножа формирую сырники в виде шайбы.
Люблю, когда сырники высокие.
И не очень мелкие.
Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 14 штук.
Жарю сырники на растительном масле, на среднем огне, до приятной аппетитной корочки с каждой стороны.
В конце, чтобы серединка наверняка прожарилась, готовлю сырники под крышкой еще 1-1,5 минуты (если они высокие).
Подаю сырники со сметаной, сгущенкой или ягодами.
Они хороши как в теплом, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!!!