SWEET COCKER-SPANIEL

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » SWEET COCKER-SPANIEL » Уход » Декоративный кролик!


Декоративный кролик!

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

Мне например интересен в содержание карликовые кролики - ребенок просит постоянно....девочки у кого есть такие - расскажите , что ждать!

0

2

Когда я работала в магазине зоо, мы продавали кроликов. И тогда в городе прямо бум случился по ним. Я делала буклетики по уходу, где писала все основное. Напишу, что помню своими словами. А по идее оооочень много информации в интернете, я все от туда брала.
Во первых, они как котята, только не такие игривые. ВСе, что жили у нас привыкали к продавцам очень быстро и всегда, как только они к ним подходили, просились на ручки и погулять. Но надо следить, чтобы не унесся куда-нить, а то быстро прыгают.
Они со временем привыкают к своей кличке и отзываются. Мужчина пришел за большой клеткой-вольером, сказал, что маленькая 3-летняя дочка в восторге - она бегает, а кролик - за ней и марковку только с ее рук ест.
Если подставить туалет куда он пристрастился ходить - он так и будет ходить  в одно место.
Клетку надо высокую и определенной длины, чтобы они могли свободно прыгать и вставать на задние лапки. Нужно с ними играть, чтобы у них не случилась депрессия.
Если во время убирать клетку (лучше купить с вынимающимся поддоном и мыть его просто), то никакого запаха не будет.
Кроликов не моют, они сами себя обслуживают. Их нельзя ни в коем случае поднимать за уши, только пож задние лапки. комов для них сейчас очень много, летом еще больше - с дачи. Но нужно знать список того что им категорически нельзя. В клетку им стелят сено - тоже покупают с различным "вкусом", нельзя опилки, да и грязь от них. Поику можно автоматическую - они быстро догоняют - что это. С ним можно гулять на поводочке, но только смотреть чтоб не съели ничего лишнего. Ну... вроде все, что вспомнила )) Потом, еще допишу, если что )
А вообще, мое мнение - декоративный кролик - прикольный мягкий и пушистый, но уж слишком бессмысленный )))))) мне бы чтоб мячик принес и носом в коленку ткнул )))
http://images.yandex.ru/yandsearch?p=257&ed=1&text=%D0%B4%D0%B5%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%B0%D1%82%D0%B8%D0%B2%D0%BD%D1%8B%D0%B9%20%D0%BA%D1%80%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D0%BA&spsite=forum.alport.lg.ua&img_url=www.alport.lg.ua%2Fannouncement%2Fbig%2F554158263.jpg&rpt=simage

0

3

http://www.alport.lg.ua/announcement/big/554158263.jpg
http://dkroliki3.narod.ru/0701.jpghttp://

0

4

Спасибо за рассказ  Jaky !

Мне конечно тоже собачки больше нравятся или кошки....но ребенок кричит хочу зайца.........если заведу тогда напишу что и как!

0

5

я видела таких кроликов.. карликовых, размером с крысу. Такие милые!))))
мне ещо вислоухие нравятся))

+1

6

ДОКТОР-ОЛЯ
у "Американки"есть кролик http://s9.rimg.info/b6c5307f51fa942d5a809f844f68f056.gif  напишите ей,думаю она раскажет подробно Что такое кролик дома http://s9.rimg.info/593aed2dd102124708c1308fbd46e369.gif  По моим,сторонним наблюдениям-это постоянные замены подстилочного материала,кормёжка и ни какого толка от этого существа,единственное что красивые они и всё.Как с кошкой с ним не поиграеш даже если он савсем ручной,но бывают же особи которые не особо то любят что бы их тискали.Короче моё стороннее мнение-это постоянные траты на еду и подстилку,а толку мало http://s8.rimg.info/ce4c58c554a2573ffee82c7f76e6b28e.gif  Но это моё мнение

0

7

пёстрая
Вот и я боюсь , что оставит меня кролик без ТВ и телефона и компа заодно!

Пока договорились с сынкой на Вини-пуха плюшевого - вот такой обмен получился.......а кролика обещала купить на дачу!

Может "Американка" по возможности здесь расскажет нам про своего кролика.думаю многим будет интересно мнение собственника !

0

8

ДОКТОР-ОЛЯкстати учтите ещё что декоративные кролики при хорошем уходе живут до 10-ти лет,а некоторые породы при соответствующем уходе до 15-ти http://s9.rimg.info/593aed2dd102124708c1308fbd46e369.gif

0

9

У меня был кролик...вообщем-то все хорошо - мягкий, пушистый, теплый, но...гадил по всей кваритире!Где ни пробежит - везде коричневые кругляши валяются..На руки посадишь - все, халат в стирку! Вообщем на мой взгляд туповаты они немного...

0

10

После таких сведений о нем........

Марина написал(а):

но...гадил по всей кваритире!

Уже и не знаю радоваться этому или нет.........

пёстрая написал(а):

то декоративные кролики при хорошем уходе живут до 10-ти лет,а некоторые породы при соответствующем уходе до 15-ти

0

11

Уход за карликовыми кроликами

Ежедневно надо убирать из клетки остатки корма и промывать миску с водой. Поилку-капельницу достаточно мыть раз в неделю, но каждый день надо проверять, есть ли в ней вода. Если в клетке стоит лоток-туалет, то надо выбросить его содержимое и насыпать свежих опилок. Один раз в неделю надо полностью менять всю подстилку в клетке. А раз в месяц, высадив кролика из клетки основательно промыть его жилище горячей водой.

Кролик ведет ночной образ жизни, большую часть дня он обычно спит. Период активности начинается с наступлением, темноты. Выпускайте кролика из клетки по вечерам, когда вы дома, и, если возможно, утром, пока вы не ушли по делам.

Кролики — очень чистоплотные животные. Они тщательно ухаживают за своей шкуркой, вылизывая себя и собратьев. Гладкошерстного кролика можно вычесывать щеткой изредка (особенно полезно это делать во время линьки). А вот длинношерстного вычесывают регулярно. Иначе его красивая пушистая шерстка будет сбиваться в колтуны. Если колтун всё-таки образовался, надо осторожно выстричь свалявшуюся шерсть ножницами, определив, где кончается колтун, а где начинается кожа кролика. Делать это надо крайне аккуратно, чтобы не поранить питомца и вместе с шерстью случайно не выстричь кусочек кожи. Кроликов нельзя расчесывать против шерсти. Кролик сам заботится о чистоте своей шерстки, поэтому мыть его не нужно. При мытье с шерстинок смывается естественный слой жира, который их защищает, и шерсть может начать выпадать. Моют зверька лишь в самых крайних случаях (например, чтобы вывести блох). В обычное время достаточно лишь вычесывать кролика щеткой, особенно в период линьки. Еще можно кролика подмыть, когда он испачкал шерсть вокруг анального отверстия.

Периодически кроликам придётся подстригать когти. Тонкие коготки маленьких крольчат легко поддадутся острым ножницам. У взрослых кроликов когти плотные, особенно на задних лапах, поэтому их лучше укорачивать специальными щипчиками для обрезки когтей у животных. Процедура эта — несложная, но необходимо знать, что у кроликов безболезненно можно обрезать только кончики когтей. Выше внутри ногтя есть кровеносные сосуды (они видны на просвет). При их повреждении животное испытывает боль и у него идет кровь из ногтя. На этот случай под рукой должен быть флакончик с перекисью водорода: ею останавливают кровотечение. Когти кролику следует подстригать приблизительно раз в 3 недели. Кролики испытывают страх перед нововведениями, но со временем понимают, что они не причиняют им вреда, и перестают сопротивляться. Приобретите самые маленькие когтерезы для кошек.

Чтобы Ваш кролик был здоровым, в клетке необходимо поддерживать чистоту и порядок. Ежедневно убирают несъеденный корм и моют кормушки. Также следует каждый день чистить лоток: кролик чистоплотен, грязным лотком он пользоваться не станет, а демонстративно оставит кучку рядом с ним. Через день заменяйте подстилку в светлой части клетки, а раз в неделю — в домике, где зверек спит. Раз в месяц проводите полную чистку и дезинфекцию клетки. Лучше, если клетка имеет пластиковый поддон, он легче отмывается и быстрее сохнет. Для чистки не пользуйтесь никакими чистящими средствами, их запах вряд ли понравится кролику, а несмытые остатки средства могут ему повредить. Мойте клетку горячей водой, а дезинфицируйте раствором марганцовокислого калия. Сушить ее лучше всего на солнце. Для чистки клетки лучше завести отдельную щетку и скребок для краски, которым удобно вычищать грязь из углов. Еще можно пользоваться маленькие совочком для уборки грязных опилок со дна клетки

Клетка для содержания кролика на фото:

http://www.myfam.ru/article/kakrol/

увеличить

0

12

Питание кролика!

Кролики имеют восприимчивый пищеварительный тракт и очень склонны к нарушениям пищеварения, которые также могут быть смертельны при определенных обстоятельствах! Разнообразная пища необходима. Никогда не давайте старый, влажный или заплесневелый корм. Если кролик по вашему мнению немного поправился, можно устроить "пост" - в этот день скармливайте ему только сено и воду. Чем более разнообразен букет трав в рационе, тем лучше. В него непременно должны включаться как злаковые, так и бобовые травы, богатые протеином (клевер, вика, чина, донник, и др.).

Из овощей в их рацион надо включать морковь, капусту (в ограниченном количестве) и немного свеклы. Сено обязательно. При изобилии зелени можно не добавлять в пищу минеральные подкормки и витамины. Однако зимой они просто необходимы. Животные (особенно беременные и кормящие самки) могут даже погибнуть от недостатка минеральных веществ и витаминов. Особенно остро кролики нуждаются в кальции. Минеральные добавки очень удобно подсыпать в отруби или геркулес.

Можно сделать такую смесь: на литровую банку геркулеса или отрубей добавляют 5 мелко растертых таблеток глицерофосфата кальция, 1/2 чайной ложки поваренной соли, две чайные ложки сухого молока, 1 чайную ложку минеральной подкормки «Ушастик» (или любой другой), 1 мелко растертую таблетку витамина. С с глюкозой и половину чайной ложки комплексного витамина для грызунов «Фармавит». Согласно нашему опыту кормления комбикормом или добавление в корм только специализированных минеральных подкормок оказывается недостаточным для нормального самочувствия размножающихся животных, особенно для беременных и кормящих самок. Некоторые заводчики дают пить молоко кормящим крольчихам. Однако, в некоторых случаях это может вызывать у них мастит.

Сено

Сено важно для пищеварения животного, поэтому должно всегда находиться в клетке. Оно содержит балластные вещества, а также магнезий и кальций. Высококачественное сено содержит также клевер и травы. При покупке нужно обращать внимание на то, чтобы сено было совершенно сухим! Иначе у кролика может быть расстройство желудка.

Зеленый корм
Зеленый корм по-прежнему является самым здоровым питанием для кролика. Однако, вы не должны ограничиваться на одном растении, а стараться разнообразить питание.

Хорошо подходящие корма: листики одуванчика, щавель, молодая крапива, морковь (также ботва), салат (избегать или давать в маленьких количествах белокочанную капусту), яблоки и груши, китайская капуста, зелень гороха, петрушка, подсолнух, кроме всего прочего летом время от времени можно побаловать кролика земляникой. Одуванчики в слишком большом количестве могут спровоцировать цистит.

Если зеленый корм не съедается, нужно убирать его из клетки, так как он быстро вянет, может сгнить или заплесневеть. Зеленые корма (травы) ни в коем случае не следует собирать по краю дороги или в парках, где выгуливаются собаки, так как существует опасность заражения болезнями. Также табу - это зелень или овощи из консервов или морозильной камеры.

Кукурузные початки- можно давать и свежие и сухие. Кукурузу кроликам (крупным) скармливают для набора веса(от нее они жирееют). Поэтому, давать карликам кукурузу не столь необходимо. Кролики с удовольствием едят молодую поросль кукурузы.

Твердый корм

Кролику нужно что-то грызть, чтобы стачивать постоянно подрастающие зубы. Идеальным для этого являются сухой хлеб, веточки ореха или фруктовых деревьев. Дополнительно можно покупать палочки с различными примесями, но не переборщите, иначе ваш кролик растолстеет.

Ядовитыe кормa

Некоторые растения и продукты ядовиты для кролика, например: сырые бобы, плющ, зародыши картофеля, тис, вишня, тюльпаны, каштаны.

Ядовитыми для карликового декоративного кролика растениями являются: лютик, паслен, ветреница, собачья петрушка, болиголов ядовитый, вех ядовитый, наперстянка, редька дикая, чистотел, молочай, борец, живокость, олеандр, печник, глициния, белладонна (красавка), козлятник, герань, вороний глаз, ландыш, майский, дурман, белена черная, безвременник осенний, арник пятнистый, мак-самосейка и некоторые другие.

Для кроликов ядовиты и вредны (уточнения):
авран лекарственный, аронник, безвременник осений, белена, белокрыльник болотный, болиголов, вех ядовитый, вороний глаз, горчица полевая, дурман, калужница, куколь посевной, собачья петрушка, наперстянка, дикая редька, чистотел, васильки, черемица, молочаи, борцы, лютики, конский укроп, прострелы...

В сене ядовиты: крестовник, папоротник, хвощ, болиголов, люпин, наперстянка, донник, чемерица (токсична в сене), ирис, тис, азалия, зверобой. Лютик в сене ядовитость теряет. Нельзя давать ветки и листья черемухи, нельзя свежую мокрую траву, нельзя клевер в чистом виде, не смешанный с чем-то. Нельзя собирать траву рядом с дорогами, листья с сомнительных деревьев.

Наиболее ценным считается сено бобовое, злаковое-бобовое...так же хорошим считается сено из разнотравья...

Сеянные бобовые травы:

клевер красный,
люцерна,
вика,
горох.

Злаково-бобовые смеси, например:
вико-овсяную смесь,
горохово-овсяную смесь.

Из дикорастущих трав, входящих в сено, наиболее часто встречаются:

подорожник
тысячелистник
одуванчик
лопух
полынь
крапива
клевер дикорастущий
пырей
мышиный и заборный горошек
пырей
шалфей
сурепка
пастушья сумка
иван-чай
камыш
манжетка
донник
костёр
лебеда
мать-и-мачеха
осот...

Обязательна свежая питьевая вода, причем поилки надо регулярно промывать горячей водой, чтобы в них не размножались водоросли и бактерии. На лето сено обычно заменяют история подвяленной травосмесью (трава, типа осоки, подорожник. клевер, лопух, одуванчик), собранной в экологически безопасном месте, вдали от магистралей и места выгула собак. Полезны кролям тысячелистник, борщевик обыкновенный, звездчатка, которая вплоть до зимы остается свежей.

Полный список опасных для кролика растений (Ноuse Rabbit Society)

Абрикос (все части кроме плода)
Aвакадо
Австралийский Орех
Aгава
Азалия
Акация белая (стрючки, ветки, листва)
Алое
Амариллис
Аризема (Arisaema gen.)
Аронник пятнистый (Arum maculatum)
Астрагал (Astragalus; ядовитая для скота трава)
Бегония
Белена
Барвинок (Vinca)
Бобы (с разными названиями, поэтому осторожно)
Болиголов
Василек
Венерин башмачок (Cypripedium gen.)
Виноград дикий (ягоды, сок)
Вишневое дерево (ветки, листья, косточки)
Водоросли морские сине-зеленые
Волчеягодник (Daphne gen.)
Воронец (ягоды, корни)
Вьюнок пурпурный, ипомея (Ipomoea gen.)
Гвоздика
Герань
Гиацинт
Глициния (все части)
Гдалиола
Гортензия (Hydrangea opuloides)
Горчица (корни)
Грецкий орех (скорлупа)
Грибы (некоторые)
Груша (семена, внешняя корка плода)
Дикорастущие морковь, огурец
Диффенбахия
Драцена
Дуб (желуди, листья)
Дурман (Datura spp.)
Душистый горошек (Lathyrus odoratus)
Жасмин
Живокость, шпорник, дельфиниум (Delphinium gen.)
Индиго
Инжир свежий, несушеный
Ирис
Календула
Калужница болотная, курослеп (Caltha palustris)
Кактус
Картофель (глазки и новые ростки, зеленая часть)
Кислица, оксалис (Oxalis)
Клен цветущий
Клематис
Конский каштан (семена)
Конопля
Крапива Бычья (Bull Nettle)
Красавка, белладонна, сонная одурь (Atropa belladonna)
Крушина (Buckthorn) (ягоды, плоды, стебли)
Купена, полигонатум (Polygonatum)
Лапчатка
Лавровишня
Лавровое дерево (Laurus gen.)
Лилии
Лима, лимская фасоль (Phaseolus limensis)
Лобелия (Lobelia gen.)
Луноцвет (Ipomoea bonanox)
Люпин
Лютик (листья, стебель)
Миндаль
Мак
Маргаритка
Можжевельник (Juniperus gen.)
Молочай
Морозник
Мускатный орех
Нарцисс
Наперстянка (Digitalis purpurea)
Олеандр
Омела белая (Viscum album)
Падуб (Ilex gen.), остролист
Пальмы (некоторые)
Помидоры (листья)
Паслён
Пастернак (Pastinaca sativa)
Папоротник Аспарагус
Папоротник, много видов
Первоцвет, баранчики (Primula veris)
Первоцвет, примула (Primula gen.)
Персиковое дерево (все, кроме плодов)
Петрушка
Пижма
Пион
Плющ, практичкески все виды (Hedera helix)
Подснежник
Посадки любые вдоль шоссе или автострад
Птицемлечник зонтичный (Ornithogalum ambellatum)
Ракитник — золотой дождь (Cytisus laburnum)
Ревень (листья)
Репа, турнепс индийский
Роза древесная
Рододендрон (все)
Самшит (листья, ветки)
Сирень
Слива (косточки)
Сосна Индийская
Тростник
Табак цветущий
Тис
Тюльпан
Фиалка (семена)
Филодендрон (Araceae)
Хризантема
Черемуха (ветки, листья, косточки)
Шафран Осенний
Цикламен
цинерария, пепельник (Cineraria gen.)
Цикута
Шафран луговой
Щавель дикий
Эвкалипт
Яблоко (семена)

http://www.myfam.ru/article/kakrol/

0

13

Вот несколько фоток кроликов

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

0

14

ДОКТОР-ОЛЯ написал(а):

Вот несколько фоток кроликов

Такие очаровашки!!! Ну и как, доктор, решились вы обзавестись кроликом или все еще в раздумьях??))))

0

15

Нет я не решилась........у нас тут у знакомых есть кролик и 2 кошки...когда муж сказал, что мы хотим кролика взять - они сказали,что готовы нам подарить своего .............так как он у них перегрыз провода, обдирает обои и грызет плинтуса и т д ...............вообщем пока я передумала!

Может когда дача достроится и мы станем сельскими жителями кролика и куплю!

А потом я про кроликам только теоретически - у меня было наверное 2-3 кролика на лечение и все...............опыт маленький.....так что боюсь еще брать - я псих и буду переживать за него постоянно!

0


Вы здесь » SWEET COCKER-SPANIEL » Уход » Декоративный кролик!


© NowBB.ru- cоздать форум совершенно бесплатно!