Так как я была инициатором этой темки.и надеюсь она приживется!
Просто у всех у нас думаю кроме наших кокеров есть еще какие др животные( кошки или собаки др пород) или птички и т д и вот о них вроде и рассказать негде, а похвастаться хочется.......
А может и интересное узнать, что об уходе и содержание!
Как говорится не только кокерами едины!
Итак я начну!!!!!
15 июля 2007 года( дай Бог памяти) муж -противник всех животных в доме- вдруг говорит - поехали и купим попугая!
И вот мы поехали на птичку.я противница птичьего рынка - но честно говоря и не думала, что мы там что-то купим!
Ходили мы ходили .конечно там хочется купить всех сразу.причем не только попугаев а даже мышек, не говоря уже о котиках и собачках...мы минут 10 ходили около британцев .но здравый смысл вернул нас к попугаям!
Понравились большие - но цена была тоже большая!
Мы остановили свой выбор на кореллах.....у меня в детстве была подруга - у который был корелла-мальчик-Макарыч и он так здорово говорил - намного чище нежели волнистые.и я хотела такого же говоруна!
Выбрали дядечку кто продавал корелл.....в клетке сидело их около 10 и вот в уголке сидел бедный всеми обкаканный птенчик.....мне его стало жалко.......
Нам его показали - сказали что это точно мальчик( и по признаком был похож)- ему 5 недель , сказали будет красивого кофейного цвета и вообще птичка -сказка........
Короче посадил нам эту чудо-птичку в коробку ...........мы пошли купили клетку и поехали домой!!!
Дома посадили его в клетку!
Назвали его Кеша!
Первые дни он дрожал от любого шороха , не чирикал и только молчал, и много ел - по несколько мисок в день!
Потом конечно обвыкся..
Сейчас ему уже 2 года - говорить он не стал и я уже сильно сомневаюсь что это мальчик - хотя по признакам мальчик но ..какой-то видимо неодаренный........
Летать тоже - сидим в клетке и никуда не хочет выходить!
Стал холенным , толстым и вредным!
Если утром на него светит солнце будет орать как потерпевший пока не закроешь дверь, если не дашь ему во время еду всю свою старую еду высыпет на пол.......
Не любит зеркало.хотя мне кажется он воспринимает отображение в зеркале как конкурента на его клетку - когда ему купила зеркало - никак не могла понять почему оно перевернуто все время - вроде повешу хорошо и опять.......а потом заметила , что мой Кеша все время устраивает бои с зеркалом до тех пор пока его не перевернет...а потом и вовсе его оторвал.....больше зеркал у нас не было!
Сейчас фотки выставлю!
Отредактировано ДОКТОР-ОЛЯ (2009-08-27 14:09:19)