SWEET COCKER-SPANIEL

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » SWEET COCKER-SPANIEL » Акушерство » Нежелательная беременность!


Нежелательная беременность!

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

На сегодняшний день существует несколько способов предотвращения наступления нежелательной беременности у собаки и рождения нежелательных щенков.

Фармакологические компании выпускают гормональные препараты, которые задают собаке через определённое количество дней после нежелательной вязки. Эти препараты предотвращают имплантацию оплодотворенных яйцеклеток в стенки матки. В этом случае речь идет о так называемом медикаментозном аборте. Однако, из-за анатомических особенностей строения матки и на фоне гормонального дисбаланса у собак подобное прерывание беременности грозит развитием пиометры (воспаления матки), которое без хирургического вмешательства может привести к гибели животного. Под хирургическим вмешательством подразумевается полное удаление воспаленной матки, а также яичников.

Другим альтернативным способом предотвращения рождения нежелательных щенков является хирургическая операция по удалению матки с плодами. Этот радикальный способ является негуманным по отношению к собаке. При наступлении беременности в организме животного происходит гормональная перестройка, запускаются процессы подготовки организма к вынашиванию беременности и вскармливанию потомства. Удаление матки приводит к сбою гормонального фона. Матка в период беременности набирает мышечную массу, развивается мощное кровоснабжение данного органа, особенно на поздних сроках беременности. Во время операции могут возникнуть нежелательные кровотечения, животное может погибнуть от кровопотери. Кроме того, травматичность данной операции и послеоперационный период восстановления животного будет более продолжительный, чем при обыкновенной овариогистерэктомии собаки. И, естественно, собака лишается возможности в дальнейшем иметь щенков.

Прямые показания для аборта......... Такими показаниями могут являться, например, вязка очень маленькой суки с очень крупным кобелем, в результате чего может наступить крупноплодная беременность и опасность гибели суки при родах.

Если нежелательная вязка все-таки произошла, и нет прямых противопоказаний к вынашиванию беременности, лучше дать собаке родить щенков самостоятельно, выкормить их во избежание развития послеродовой мастопатии, а затем их пристроить в хорошие руки.

Самым надежным способом предотвращения нежелательной беременности у собак является их выгул во время течки на поводке и внимание со стороны хозяина к своему питомцу.

0

2

Мне ветврач советовала человеческий ПОСТИНОР ("посткоитальный").

0

3

Сова написал(а):

Мне ветврач советовала человеческий ПОСТИНОР ("посткоитальный").

Ну это все здорово, вот только  Постинор вызывает сильные кровотечения, на сколько мне помнится, это я уже из так сказать человеческого опыта, это уж и для человека крайний случай, в смысле для женщины http://s8.rimg.info/8de2527ca50eff1b736e2127d2a8dd82.gif 
Просто сравните человека и собаку, если эта малипусенькая таблеточка у человека ну весом от 50 до ну неважно скольки кил вызывает такое, то теперь попробуйте массу кокера посчитыть, это таблетку штоль на 5 частей делить или больше? Ну чтобы собачья доза была?  А иначе ведь и внутренности вывернет наизнанку. Хотя я не спец, пусть Оля расскажет.

0

4

Янусь :tomato: , гуляйте с нами и забудте о бо всем :love: , щенков вместе растить будим :tired: !!!

Отредактировано ineska (2009-10-20 12:11:36)

0

5

Вообще все эти гормональные прерывания беременность или горм предотвращения беременности конечно крайняя мера!

И принимать ее надо когда есть мед показания............например собаку случайно повязал крупный кабель ( тут щенков просто не родить) или когда слишком молодая собака или слишком старая или собаке нельзя рожать и т д

И конечно лучше все-таки обратится к врачу - он подберет горм препарат и самое главное дозу!!!
Есть препараты которые колят 1 раз - а есть когда надо колоть 2 раза!

Постинор и в медицине уже кое-где запрещен - я бы крупным собакам - ротвеллер и т д еще разрешила бы его дать однократно - но мелким ......................наверное лучше не надо ( или на крайний случай не более 1\2 табл)!

потом  недельки через 1-2 желательно сделать УЗИ , чтобы убедиться что беременности нет!

Если же вязка нежелательна - но она произошла с равноценным кабелем( по размеру) - то лучше дать собаке щенков родить и потом бесплатно их раздать - метисов кокеров хорошо возьмут!

0

6

ДОКТОР-ОЛЯ написал(а):

Постинор и в медицине уже кое-где запрещен - я бы крупным собакам - ротвеллер и т д еще разрешила бы его дать однократно - но мелким ......................наверное лучше не надо ( или на крайний случай не более 1\2 табл)!

Да, речь шла как раз о половинке таблетки.

0


Вы здесь » SWEET COCKER-SPANIEL » Акушерство » Нежелательная беременность!


© NowBB.ru- cоздать форум совершенно бесплатно!