Это было недавно, это было давно... Очень давно, более 20 лет назад в моем доме появился американский кокер-спаниель, предел совершенства, грации, ума и характера- Санта Санни Смайл-это была лучезарная светлая девочка , которую я забрала(позднее выкупила ) бывших владельцев, было моей девочке год и 8 мес и она уже была мамой, ее щенков уже успели продать, расскажу, как это было:
Мы с мамой заядлые садоводы и как и у всех появляются излишки, вот со своими растюхами я впервые поехала на рынок, тогда он назывался птичьим, так как там продавали очень много попугайчиков, канареек, кроликов и цыплят, я нашла место и разложила свой товар, торговать я не умела, люди подходили , спрашивали, советовать я не могла, так как кустами смородины и малины(а это были именно они)заведовала в саду, да и по сей день моя мамуля.Через час пришла женщина и принесла 4х щенков американского кокер-спаниеля, это были 2 палевых мальчика и 2 черные девочки, в то время я мечтала о такой собаке, знала уже многое и могла аргументированно рассказать о породе(или мне так казалось), бросив свои кустики я с книгой об американцах(я ее взяла с собой,чтобы почитать на досуге) пошла посмотреть на щенков,сама не знаю, как получилось, но из затеи посмотреть я превратилась в оратора, призывающего купить замечательнейшую породу в мире и за час я помогла продать 4х щенков, хозяйка предложила мне за помощь 10 % от вырученной суммы, а это не много-не мало-тысяча рублей, я возмутилась, обиделась, что я не меркантильная и тогда меня пригласили домой на чай с тортом, но после ого, как продадим мамины кустики, и теперь уже Лидия Николаевна помогла продать саженцы.
Идти до дома было недалеко, частный 2х этажный старый дом встретил меня лаем. Оказалось, что кроме овчарки Фриды и мамы щенков Санточки в доме жили: еще пара американцев-Шаман, черный как смоль,
Ялта-палевая красавица и стервочка, которая строила всех. На верху у соседки жила французская бульдожка Цунами(хотя была очень тихонькой), белая бультерьерша Мышка, палевая американочка Яся и знатный кенар .Все это веселое хозяйство гуляло строго по часам, так как Санта и Ялта дрались со всеми соседскими собаками. Ну и вот: торт на столе, чай в чашках,неспешная беседа и я узнаю, что американой Ялту и Санту будут продавать, Ялта к тому времени очень активно выставлялась, в Москве на крупнейшей выставке "Москва Майская в 1989 году под Англичанинов прошла 2 в ринге палевых сук юниоров, Санта же была облезлой некрасивой с высокопосаженными ушами и сухой мрдочкой, но взглянув в ее глаза я сразу решила, что если будут предлагать, то возьму именно Санту. Так и случилось, а через год занятий усиленной борьбы за шерсть мы выиграли класс сук на первом в Кирове Коккер-шоу.Так в моем доме поселились собаки этой замеательнойды, в разное время я держала и цветников и черно-подпалых и палевых, но уже более 10 лет сердце занто только шоколадными и шоколадно-подпалыми собаками. В настоящее время на пенсии живут слепая, но удивительно прозорливая шоколадно-подпаля Юшенька и еедочь шоколадная Софка, что на аватаре. 20 с лишним лет я стремилась получить собак , которые могли бы быть красивыми, здоровыми, гармоничными.
Отредактировано hevenli (2009-05-27 09:01:29)