SWEET COCKER-SPANIEL

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » SWEET COCKER-SPANIEL » Законодательство » Чипирование животных!


Чипирование животных!

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Устройства радиоэлектронной идентификации (RFID) или кратко "микрочипы", являются наиболее прогрессивным способом идентификации животных. Татуировки линяют, клейма зарастают, ярлыки и ошейники теряются, а микрочипы остаются пожизненно!

     Сканировать животных удобными ручными сканерами легко, а имплантировать чипы под кожу быстро и безопасно.
     Поголовное сканирование и чипирование животных вскоре станет обязательной повседневной практикой, как и в странах Европы, Америки, Австралии. Не случайно Евросоюз запретил ввоз нечипированных животных. В России применение микрочипов рекомендовано законом для разведения племенных животных.
     Применение микрочипов в сельском хозяйстве полезно по следующим причинам:
     - Использование уникального номера позволяет отслеживать животных от фермы до потребителя, проверять своевременность обязательных вакцинаций и лечения.
     - Подключив сканер к компьютеру можно автоматизировать ведение записей о здоровье животного, применяемых процедурах и при разведении.
     Имплантируемые под кожу при помощи шприца микрочипы типа FDXB (ISO 11784/5) размером 12*2 мм покрыты биологически инертным стеклом и не имеют подвижных частей и батареи питания, что позволяет им работать неограниченно долго. Сканеры считывают номера чипов бесконтактно на расстоянии 3-8 см. Стационарные сканеры, расположенные в местах прохода скота, подключаются к компьютеру, управляющему перемещениями животных при помощи электрических ворот, и их учётом.
     Электронные базы данных, сформированные с применением микрочипов и содержащие медицинскую и генетическую информацию, могут быть использованы для подготовки отчётов и переданы новым владельцам животных.
     Электронная идентификация животных при помощи вживляемых подкожно микрочипов, это передовой, быстрый, безопасный, безошибочный метод идентификации, преобладающий во всём мире.
     За последние 10 лет продано более 25 миллионов чипов!

Что такое Pet-ID (ПетАйДи) микрочип?
     Микрочип это микросхема с индивидуально запрограммированным номером, помещённая в капсулу из биологически инертного стекла размером 12*2 мм. При помощи иглы микрочип вводится под кожу животного. Поставляется микрочип в готовом к применению стерильном одноразовом шприце или игле для подкожных иньекций.

Как работает Pet-ID микрочип?
     При попадании в поле действия сканера микрочип передаёт радиосигнал, содержащий его уникальный пятнадцатизначный номер. Сканер показывает этот номер на дисплее.

Как долго работает микрочип?
     Микрочип не имеет батарейки. Чип обеспечивает пожизненную электронную идентификацию и защищает ваше животное от потери или кражи.

Может ли чип перемещаться в теле животного?
     Как правило нет. После имплантации чип обрастает тонким слоем соединительной ткани и остаётся в месте введения.
     Однако, у некоторых животных со слабо выраженной подкожной клетчаткой, чип может в первые дни перемещаться под кожей. Для предотвращения этого мы рекомендуем более высокую имплантацию чипа, чтобы животное не выгрызало его. Полезно также ношение широкого воротника в первые два-три дня после процедуры.

В каком возрасте можно чипировать животных?
     Животных можно чипировать в любом возрасте. Щенков и котят следует чипировать непосредственно перед первой вакцинацией, то есть в пять-шесть недель.

Нужно ли делать обезболивание перед микрочипированием?
     Микрочипирование не более болезненно, чем простой укол при вакцинации и обезболивание не требуется.

Зачем чипировать животных?
     Животное может потеряться или быть украденным. Наличие "электронного паспорта" станет неопровержимым доказательством принадлежности животного и поможет вернуть вашего любимца домой. Кроме того, страховые компании предпочитают страховать чипированных животных. В страны Евросоюза ввоз нечипированных животных скоро будет запрещён. Электронная идентификация рекомендована законом для породистых животных, разводимых на продажу. Она позволяет автоматизировать ведение ветеринарами записей о здоровье животного.

Как узнать где могут чипировать моё животное или сканировать его?
     Найти ближайшего ветеринара, участвующего в программе микрочипирования

Каких животных можно чипировать?
     Чипировать можно любых домашних животных, скот, грызунов, птиц, рыб, змей, ящериц и прочих.

Куда обычно имплантируют чип?
     В практике сложились места стандартной имплантации чипов. У собак и кошек чип имплантируют под кожу спины между лопатками. Свиньям и коровам чипы часто вшивают в шею за правым ухом. Козам чип имплантируют в основание хвоста. Лошадям и другим копытным в шею в середине выйной связки на 3-5 см ниже гривы слева. Птицам чип вводят в мышцы груди.

Как работает сканер?
     Сканер подносят к месту имплантации чипа на расстоянии 3-5 см и нажимают на кнопку. Сканер посылает через кожу безопасный радиосигнал и считывает код чипа. После приёма кода сканер издаёт писк и показывает на дисплее номер чипа, например 958000000012345.
     Сканер может быть подключён кабелем к компьютеру для автоматизации ввода номера чипа в различные программы, используемые ветеринарами для автоматизации своей деятельности.

Читает ли сканер Pet-ID чипы других производителей?
     Да, сканер Pet-ID читает чипы и FDXB (967000123456789) и FDXA (FECAVA) (7F7F12E123) типов.

Кто может производить микрочипирование?
     Микрочипирование является обычной подкожной инъекцией, однако, при оказании услуг, эта процедура должна производиться ветеринаром. При чипировании собственных животных практика показывает, что с чипированием успешно справляются заводчики и владельцы животных, освоившие технику подкожных иньекций.

В чём заключается процедура микрочипирования?
     Ветеринар сканирует животное для определения того, не было ли животное чипировано ранее. Затем он сканирует чип для подтверждения его работоспособности. Путём подкожной инъекции ветеринар вводит чип животному и вновь сканирует его, чтобы убедиться в том, что процедура прошла успешно. Номер чипа записывается в паспорт животного или туда приклеивается специальная наклейка с номером чипа, придающаяся к большинству чипов.

Какова структура кода микрочипа и зачем она нужна?
      Первые три цифры кода могут быть кодом производителя микрочипа или кодом страны. Три последующие цифры могут быть кодом области.
     Это кодирование не является общепризнаным и потеряло смысл с появлением баз данных, доступных в интернете. Структура кода сама по себе не несёт значимой информации. Код является идентификатором, позволяющим найти в базе данных информацию о животном и его владельце.
     В связи с этим мы используем чипы без кода страны и области.

С какого возраста можно чипировать котят и щенков?
     Котят и щенков можно чипировать начиная с пятинедельного возраста, до вакцинации. Конечно, чипирование можно произвести и в более позднем возрасте в любое время.

Мои щенки очень малы, можно ли их чипировать?
     Конечно можно. Наши микрочипы используются для идентификации и очень мелких животных, таких как хомячки, мыши, домашние птицы.

Можно ли микрочипировать диких животных?
     Да, можно. Микрочипирование диких животных используется в научных целях для контроля их численности, миграции и прочего.

Где ещё можно использовать микрочипы?
     Микрочипы являются универсальным средством идентификации. При помощи чипов можно подтвердить подлинность различных ценностей, скульптур, картин, вещей и антиквариата.
     В настоящее время успешно развивается микрочипирование людей. Пионерами этого дела стали страны Латинской Америки. К нам поступают запросы от россиян о возможности использования наших чипов для электронного мечения людей.
     Технических проблем для микрочипирования людей нет, но эта область применения чипов законодательно не определена. Люди, решившие имплантировать себе микрочип, делают это на свой страх и риск. Тем не менее, мы считаем имплантацию чипов людям весьма полезной процедурой, особенно для идентификации военнослужащих и лиц, работающих в условиях особого риска, а также больных и преступников. Мы готовы регистрировать таких энтузиастов в нашей базе данных.

Информация с сайта pet-id.ru

0

2

Ой как-то не по себе, что в тебе, ну или собаке, какая-то электронная штуковина... o.O

0

3

Говорят это скоро сделают обязательным - как заграницей!
Может тогда хоть порядок будет и хоть собак выбрасывать не будут безнаказанно!

0

4

Здравствуйте, Анна Михайловна Раманович.

Настоящим свидетельствуем Вам свое почтение, а также позвольте представить Вашему вниманию новый портал чипированных животных  AnimalFace (animalface.ru).
На данный момент AnimalFace единственный портал в России, который входит сразу в две крупнейшие международные системы чипированных животных Petmaxx и Europetnet. Тем самым мы объединяем более 100 миллионов животных, с нами работаю уже более 70 организаций по всей России и СНГ. Теперь Вам не надо искать множество баз, чтобы Ваши животные были зарегистрированы в них.
Наш портал качественно отличается от аналогов, например, теперь сами владельцы животных могут поддерживать данные о себе и своем питомце в актуальном состоянии. Данный метод многогранно повышает вероятность возврата животного его владельцу в случае пропажи.
В России, есть различные базы данных чипированных животных, но они в действительности не работают: нет круглосуточной операторской поддержки, в том числе и англоязычной, а главное данные о животных, владельцах или организациях - не актуальны или ошибочны. Поэтому даже, если кто-то найдет потерявшееся животное, не факт, что сможет найти самого владельца. AnimalFace решил все эти задачи (для примера вы можете посмотреть карточку животного: http://animalface.ru/search/ru/972270000148990) и предоставил владельцам животных множество дополнительных сервисов:
• Вы можете воспользоваться доступом к базе данных с любого компьютера (больше не нужны ключи и программы!);
• Наша система позволяет вносить изменения в регистрационные данные животных, если была допущена ошибка;
• Карточка животного полностью переведена на английский и может быть сохранена или распечатана в общераспространенном формате PDF;
• Возможность создавать страницу компании (фото, логотип, услуги, карта проезда - все, что посчитаете нужным (интернет-реклама));
• Мы поможем перенести данные о зарегистрированных животных из других баз данных, а Ваши клиенты в свою очередь получат возможность сразу добавить фото и дополнительную информацию о своем питомце и начать общение на нашем портале;
• Информация о Вашей организации привязана к местоположению на карте;
• Так же стоит отметить высочайшую скорость работы, сервисы сделаны на интуитивном уровне, что поможет освоить все основные принципы работы буквально в первые минуты работы, но если все-таки что-то будет непонятно, то для Вас создана великолепная справочная система и система вопросов;
• В справочниках более 1500 пород;
• Вы можете просматривать статистику (обращений, посещений и отзывы клиентов);
• Удобный сервис поиска организаций, позволяющий увидеть все организации на карте, определив Ваше местоположение;
• Вы получаете постоянное обновление и улучшение сервисов;
• Постоянная техническая поддержка
• Создается социальная среда для общения между ветеринарами и владельцами животных;
• Данная услуга, на первоначальном этапе (в течение четырех месяцев) не требует от Вас финансовых вложений (далее

Предлагаем Вам сразу попробовать наш сервис и зарегистрироваться по адресу: http://animalface.ru/registration/

Так же мы открыты для других видов сотрудничества

С уважением, Администрация AnimalFace.

0


Вы здесь » SWEET COCKER-SPANIEL » Законодательство » Чипирование животных!


© NowBB.ru- cоздать форум совершенно бесплатно!