SWEET COCKER-SPANIEL

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » SWEET COCKER-SPANIEL » Законодательство » Правила перевозки собак !


Правила перевозки собак !

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Для вывоза собаки за границу необходимо иметь следующие документы:

# Разрешение на временный вывоз собаки за границу от представителя РКФ, имеющего право подписи этого документа. На документе должна быть печать РКФ.
# Форма N 1 ветеринарной лечебницы, имеющей на это право (государственные имеют право все), необходимая для прохождения ветеринарного контроля на границе и для обмена на международный сертификат. На обратном пути необходимо этот сертификат сдать при прохождении ветконтроля и получить свою справку обратно. Оплачивается получение формы в ветлечебнице, обмен при отъезде и обмен по прибытии.
# Ветеринарная книжка международного образца, заполненная должным образом. Это необходимо для выхода собаки из самолета за границей и при прохождении ветеринарного контроля при регистрации собаки уже на выставке. Наши справки там не признаются. В этой книжке должны быть все данные на собаку и все прививки, которые делались собаке в течение жизни (вклеенные купоны, подпись и печать ветврача). Кроме того, здесь делается запись для собак с купирования и подпись ветеринарного врача.
# Не забудьте взять с собой оригинальную родословную, ее экспортный вариант, на всякий случай несколько копий (если вам повезет познакомиться с интересными питомниками - может пригодиться), Сертификаты CAC и CACIB, если они есть и собака записана в класс Чемпионов.

Для провоза собаки в самолете необходимо знать:
# По правилам авиаперевозок собаки должны перевозиться в специальных контейнерах в специально оборудованном багажном отделении, отделенном от остального багажа перегородкой и утепленном. На исключение рассчитывать не надо!!! По совету вашего ветеринара возьмите с собой успокоительное.
# Совсем мелкие собаки могут перевозиться в салоне самолета, но не более 2 собак на салон.
# Провоз собаки оплачивается, как лишний вес багажа, но не вычитается из общего веса багажа группы. Т.е. вы взвешиваете свою собаку вместе с контейнером и оплачиваете перед посадкой в один конец.

Проживание собаки в гостинице:
# Во время поездки собаки проживают с владельцами в забронированных ими гостиницах, где проживание с собаками разрешено.
# Оставлять собак в номерах гостиниц без присмотра запрещено правилами всех гостиниц. Собака должна находиться в номере либо с хозяином, либо в контейнере.
# Если вам необходимо оставить собаку на небольшое время, обязательно вывешивайте на дверь номера табличку "Прошу не беспокоить".
# Для того, чтобы номера могли быть убраны горничными, выберите определенное время для длительной прогулки и предупредите об этом администратора гостиницы. В отсутствие вашей собаки номер будет убран, и вам не придется много платить при выезде.
# Условия ввоза собак в различные страны мира целесообразно до момента выезда получить в соответствующем посольстве.

(По материалам газеты "Кот и пес", 1996, №3-4)

0

2

Общие правила при перелете с собакой по территории РФ:

По территории Российской Федерации домашние животные перевозятся по ветеринарному свидетельству установленного образца с отметкой ветеринарной службы аэропорта. Условия транспортировки (наличие клетки, цены за перевозку и т. д.) узнаются у представителей каждой авиакомпании при приобретении билетов.

Общие правила при перевозке животных поездом:

1. Условия провоза животных в сообщении со странами Западной Европы (кроме Финляндии):

Разрешается провозить домашних животных небольшого размера (кошки, птицы) в счет ручной клади, если они размещены в соответствующих перевозочных средствах.

Перевозка собак разрешается в любом классе, т.е. в I и II классе (не более 2-х собак на купе), при этом пассажир обязан оплатить стоимость билетов и плацкарт по числу мест в купе, а также, дополнительно, за провоз собаки 1/2 стоимости билета за проезд в вагоне II класса (как детский II кл.).

Запрещается провозить собак при проезде в Норвегию, Швецию, Югославию, Хорватию, Македонию, Словению (или транзитом по этим странам). Собак агрессивных пород запрещается провозить в Германию или транзитом через Германию.

Собак разрешено провозить только в беспересадочных вагонах.

2. Условия провоза животных в сообщении c Финляндией:

Разрешено провозить собак и мелких комнатных животных.

Перевозка собак допускается в вагонах I и II класса не более 1-ой собаки на пассажира. Пассажир обязан оплатить стоимость билетов и плацкарт по числу мест в купе.

Если все оплаченные места заняты следующими вместе с ним пассажирами, то дополнительно за перевозку собаки взыскивается 50% стоимости взрослого билета II класса по доплатной квитанции. Если хотя бы одно из оплаченных мест не занято пассажирами, то дополнительная плата за собаку не взыскивается.




3.Условия провоза животных в сообщении с Китаем, Монголией, Кореей и Вьетнамом:

Пассажир имеет право перевозить с собой мелких комнатных животных, если это не запрещено ветеринарными правилами. Животные перевозятся в счет ручной клади (кошки, птицы и др. ) из расчета 20 кг за штуку.

Собаки перевозятся за отдельную плату. Перевозка собак допускается только в вагонах II класса, не более 2-х собак на купе, при этом пассажир обязан оплатить стоимость билетов и плацкарт по числу мест в купе, а также дополнительно за провоз собаки половину стоимости билета на проезд в вагоне II класса.

При отсутствии у железной дороги возможности предоставить отдельное купе для перевозки животных такая перевозка не допускается.

Это информация Московского ж.д. агентства (тел. 095- 266-9333)

Правила ввоза животных в зарубежные страны.

(по материалам журнала "Unsere Hunde" (с) перевод Л. Давидчук)


Бельгия.
Требуется международный ветеринарный паспорт установленного образца. Прививка от бешенства, сделанная не ранее чем за 30 дней до пересечения границы, но не позднее, чем за 12 месяцев до пересечения границы.


Болгария.
Требуется международный ветеринарный паспорт установленного образца. Также необходимо выданное официальным ветеринарным представителем страны вывоза свидетельство, заверяющее, что животное здорово (свидетельство должно быть выдано не позднее, чем за 14 дней до пересечения границы). Требуется вакцинация от бешенства, сделанная не ранее чем за 30 дней до пересечения границы, но не позднее, чем за 12 месяцев до пересечения границы (для кошек - за 6 месяцев).


Германия.
Требуется международный ветеринарный паспорт установленного образца. Требуется вакцинация от бешенства, сделанная не ранее чем за 30 дней до пересечения границы, но не позднее, чем за 12 месяцев до пересечения границы.


Эстония.
Требуется вакцинация от бешенства, сделанная не ранее чем за 7 дней до пересечения границы, но не позднее, чем за 12 месяцев до пересечения границы. Также необходимо выданное официальным ветеринарным представителем страны вывоза свидетельство, заверяющее, что животное здорово (свидетельство должно быть выдано не позднее, чем за 10 дней до пересечения границы). Чаще всего проживание в отеле с собаками запрещено.


Украина.
Требуется международный ветеринарный паспорт установленного образца. Требуется вакцинация от бешенства, сделанная не ранее чем за 30 дней до пересечения границы, но не позднее, чем за 12 месяцев до пересечения границы. Также необходимо выданное официальным ветеринарным представителем страны вывоза свидетельство, заверяющее, что животное здорово (свидетельство должно быть выдано не позднее, чем за 10 дней до пересечения границы) - это свидетельство требуется также при ввозе других животных, равно как и птиц (исключая голубей), и рыб.


Россия.
Требуется международный ветеринарный паспорт установленного образца. Требуется вакцинация от бешенства, сделанная не ранее чем за 30 дней до пересечения границы, но не позднее, чем за 12 месяцев до пересечения границы. Также необходимо выданное официальным ветеринарным представителем страны вывоза свидетельство, заверяющее, что животное здорово (свидетельство должно быть выдано не позже, чем за 10 дней до пересечения границы - иначе говоря, срок действия такого документа 10 дней, в течение которых вы должны пересечь границу). Ввоз голубей в Россию запрещен.


Франция.
Требуется вакцинация от бешенства, сделанная не ранее чем за 30 дней до пересечения границы, но не позднее, чем за 12 месяцев до пересечения границы. Требуется вакцинация от чумы плотоядных (для собак), инфекционного гепатита, лептоспироза. Разрешается провозить с собой максимально 3 животных, из них 1 - в возрасте от 3 до 6 месяцев. Ввоз животных моложе 3-х месяцев во Францию запрещен.
Ввоз собак семейства Питбулей (стаффордширский терьер, американский стаффтерьер), равно как и пород Мастиф и Tosa запрещен. Требуется поводок и намордник для некоторых пород собак (например, ротвейлера).


Греция.
Требуется международный ветеринарный паспорт установленного образца, и выданное официальным ветеринарным представителем страны вывоза свидетельство, заверяющее, что животное здорово (свидетельство должно быть выдано не позже, чем за 10 дней до пересечения границы - иначе говоря, срок действия такого документа 10 дней, в течение которых вы должны пересечь границу) - свидетельство должно быть на английском или французском языках (перевод). Требуется вакцинация от бешенства, сделанная не ранее чем за 15 дней до пересечения границы, но не позднее, чем за 12 месяцев до пересечения границы.


Польша.
Требуется вакцинация от бешенства, сделанная не ранее чем за 30 дней до пересечения границы, но не позднее, чем за 12 месяцев до пересечения границы. Также требуется выданное официальным ветеринарным представителем страны вывоза свидетельство, заверяющее, что животное здорово.


Хорватия
Требуется вакцинация от бешенства, сделанная не ранее чем за 15 дней до пересечения границы, но не позднее, чем за 6 месяцев до пересечения границы. Требуется международный ветеринарный паспорт установленного образца.


Исландия
Для каждого ввозимого животного (собаки или кошки) требуется получить разрешение Министерства экономики и народного хозяйства Исландии (Landwirtschaftsministeriums) - Solvholsgata 7, IS-150 REYKJAVIK, Tel. (00354) 560 9750, Fax (00354) 552 1160. E-mail: postur@lan.stjr.is ). По этим же реквизитам можно справляться о наличии карантина в Исландии.


Италия
Требуется международный ветеринарный паспорт установленного образца. Требуется вакцинация от бешенства, сделанная не ранее чем за 20 дней до пересечения границы, но не позднее, чем за 11 месяцев до пересечения границы. Требуются поводок и намордник. Способ транспортировки должен исключать возможность помехи водителю (машинисту) транспортного средства и другим участникам движения.


Латвия
Требуется вакцинация от бешенства, сделанная не ранее чем за 7 дней до пересечения границы, но не позднее, чем за 12 месяцев до пересечения границы, и выданное официальным ветеринарным представителем страны вывоза свидетельство, заверяющее, что животное здорово (свидетельство должно быть выдано не позже, чем за 10 дней до пересечения границы - иначе говоря, срок действия такого документа 10 дней, в течение которых вы должны пересечь границу). Проживание в отелях с животными в большинстве случаев запрещено.


Литва
Требуется вакцинация от бешенства, сделанная не ранее чем за 7 дней до пересечения границы, но не позднее, чем за 12 месяцев до пересечения границы, и выданное официальным ветеринарным представителем страны вывоза свидетельство, заверяющее, что животное здорово (свидетельство должно быть выдано не позже, чем за 10 дней до пересечения границы - иначе говоря, срок действия такого документа 10 дней, в течение которых вы должны пересечь границу). Проживание в отелях с животными в большинстве случаев запрещено.


Македония
Требуется международный ветеринарный паспорт установленного образца или выданное официальным ветеринарным представителем страны вывоза свидетельство, заверяющее, что животное здорово. Требуется вакцинация от бешенства, сделанная не ранее чем за 15 дней до пересечения границы, но не позднее, чем за 6 месяцев до пересечения границы.


Турция
Требуется международный ветеринарный паспорт и ветеринарное свидетельство, заверяющее, что животное здорово. Требуется вакцинация от бешенства, сделанная не ранее чем за 14 дней до пересечения границы, но не позднее, чем за 6 месяцев до пересечения границы.


Словакия
Требуется международный ветеринарный паспорт.Необходима вакцинация от бешенства, сделанная не ранее чем за 30 дней до пересечения границы, но не позднее, чем за 12 месяцев до пересечения границы, и выданное официальным ветеринарным представителем страны вывоза свидетельство, заверяющее, что животное здорово (свидетельство должно быть выдано не позже, чем за 3 дня до пересечения границы - иначе говоря, срок действия такого документа 3 дня, в течение которых вы должны пересечь границу).


Люксембург
Требуется международный ветеринарный паспорт.Необходима вакцинация от бешенства, сделанная не ранее чем за 30 дней до пересечения границы, но не позднее, чем за 1 год до пересечения границы.


Нидерланды
Требуется международный ветеринарный паспорт.Необходима вакцинация от бешенства, сделанная не ранее чем за 30 дней до пересечения границы, но не позднее, чем за 12 месяцев до пересечения границы.


Португалия
Требуется международный ветеринарный паспорт и и выданное официальным ветеринарным представителем страны вывоза свидетельство, заверяющее, что животное здорово. Необходима вакцинация от бешенства, сделанная не ранее чем за 21 день до пересечения границы, но не позднее, чем за 12 месяцев до пересечения границы (для кошек - за 6 месяцев).


Швейцария
Требуется международный ветеринарный паспорт. Необходима вакцинация от бешенства, сделанная не ранее чем за 30 дней до пересечения границы, но не позднее, чем за 12 месяцев до пересечения границы.

0

3

Правила перевозки животных некоторых европейских авиакомпаний:
Air France:
В кабине:
- можно провозить собак и кошек весом до 5 кг.
- собак-поводырей в независимости от их веса
- некоторых мелких млекопитающих птиц
Животные должны перевозиться в специальной сумке возле сидения хозяина на полу.
Для обеспечения безопасности и комфортного полета других пассажиров животное должно находиться в сумке в течение всего полета.
Стоимость за 1 кг. веса определяется авиакомпанией в зависимости от маршрута. На сегодня стоимость на рейсах AIR FRANCE по маршруту Москва-Париж - 12 евро за 1 кг.

Swiss Air:
В кабине:
- вес животного с контейнером не должен превышать 7 кг.
- животное должно быть чистое, здоровое и не иметь резкого запаха.
- животное не должно быть беременным.

Lufthansa:
В кабине:
К перевозке животных применяются обычные нормы перевозки багажа, т.е. общий перевес багажа оплачивается дополнительно.
Максимально допустимый вес для перевозки животного (вместе с клеткой) - 8 кг.
Максимальный размеры - 115 см(высота+длина+ширина). Одному пассажиру разрешено провозить толко одну клетку.
Если размеры клетки и общий вес превышают вышеперечисленные параметры, то животное будет перевозиться в багажном отделении самолёта.
На сегодня стоимость сверхнормативного багажа на прямых рейсах Люфтганзы по маршруту Москва-Франкфурт или Дюссельдорф - 15 долл за 1 кг.
ALITALIA:
В кабине:
Максимальные размеры: 48*33*26 см.
Вес: до 10 кг вместе с клеткой и необходимым животному питанием.
Если размеры клетки и общий вес превышают вышеперечисленные параметры, то животное будет перевозиться в багажном отделении самолёта.
Стоимость на рейсах ALITALIA по маршруту Москва-Милан или Рим - 8 долл за 1 кг.

British Airways:
При перевозке собак на самолетах British Airways действуют ограничения, касающиеся пород собак. Собаки бойцовых пород, включая также помеси этих пород, не допускаются к путешествию на самолетах British Airways. Например: американский питбуль, питбуль терьер, тоза (японская бойцовая собака), аргентинский дог
Кроме того собаки таких пород, как: английский бульдог, мопс и пекинес очень часто болеют респираторными заболеваниями, которые могут обостриться под влиянием стресса, поэтому их не допускают к путешествию. Данные ограничения не распространяются на помеси.

Справочная Департамента ветеринарии Минсельхозпрода России - тел.: 975-58-50.

Ветеринарные пункты в аэропортах: "Внуково" - тел.: 436-83-63, "Домодедово" - тел.: 323-85-74, "Шереметьево-1" - тел.: 578-62-44, "Шереметьево-2" - тел.: 578-76-53.

C 03 декабря 2004 года вступили в силу измененные Правила Евросоюза относительно перевозки животных (решение ЕС № 2054/2004 от 29.11.2004г.).

Согласно этим Правилам все страны поделены на группы. С декабря 2004 года Россия перенесена из группы D в группу С.

Группы стран:

А

Великобритания, Ирландия, Мальта, Швеция

В

Андорра, Ватикан, Гибралтар, Дания, Исландия, Испания, Лихтенштейн, Монако, Норвегия, Португалия, Сан-Марино, Франция, Швейцария; члены ЕС, не входящие в группу А.

С

Австралия, Бахрейн, Гонконг, Канада, Новая Зеландия, Россия, Сингапур, США, Хорватия, Чили, Ямайка, Япония, 20 островных государств.

D

Остальной мир

Ниже приведены требования к транспортировке животных:

Группы стран:

Группа стран отправления

Группа стран назначения

Требования

А, В, С

А

Микрочип
Вакцинация против бешенства
Анализ крови и 6 месяцев ожидания (В Великобритании анализ крови выполняется по особой схеме)

D

A

Карантин
(В Великобритании анализ крови выполняется по особой схеме. Поэтому животные из стран группы D должны соответствовать требованиям для стран группы В и только в этом случае проходить процедуру выполнения требований для стран группы А)

В, С

В

Микрочип или татуировка
Вакцинация против бешенства
Паспорт животного

D

B

Микрочип или татуировка
Вакцинация против бешенства и 3 месяца ожидания
Анализ крови и 3 месяца ожидания

Перевозка на борту ВС Тип ВС

Ил-86

А-320

Ту-154*

Ту-134*

Ан-24

в пассажирском салоне

да

да

да

да

да

в багажных отсеках

да

нет

да

да

нет

в качестве груза

да

нет

да

нет

нет

*В случае замены ВС на самолет А320 авиакомпания имеет право отказать в перевозке животного.

Правила вывоза животных из стран группы С в страны группы В

1. Животное должно иметь идентификатор (татуировка или чип).

2. Иметь прививку против бешенства.

3. Иметь при себе ветеринарный паспорт или, в случае повторного въезда в ЕС, паспорт животного.

4. Если животное является объектом продажи, то оно должно иметь выданный ветеринаром сертификат, подтверждающий, что не более чем за 24 часа до отправки животное подвергалось клиническому обследованию, показавшему, что оно здорово и может быть отправлено.

Взято на expo-zoo.ru
__________________

0


Вы здесь » SWEET COCKER-SPANIEL » Законодательство » Правила перевозки собак !


© NowBB.ru- cоздать форум совершенно бесплатно!