SWEET COCKER-SPANIEL

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » SWEET COCKER-SPANIEL » Юридическая консультация » Поучительная история о том, как мы летели самолетом из Австрии в Мск


Поучительная история о том, как мы летели самолетом из Австрии в Мск

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Как и обещала, пишу о нашем путешествии в Москву летом 2003 г.
Туда мы летели без проблем - вообще с австрийской стороны НИКАКИХ вопросов не было ни по отлету, ни по возвращению... Мы сделали бешенство за месяц до вылета (с отметкой в паспорт) и взяли в муниципалитете справку от местного ветврача за 23 евро. Перевозка собаки (2,2 кг + 1 кг переноска) обошлась 15 евро - причем австрийцы поверили просто словам, - что собака весит 2 кг, и, сообтветственно, переноску не зачли. Процедура в аэропорту (оформления багажа-собаки) заняла 5 минут.
Нигде все эти документы не спрашивали - ни австрийцы, ни наши по прилету. Прибыв в Москву, мы прошли по зеленому коридору и все. Хуже было с отлетом. Естественно, надо было иметь и сделать:
1. ветсправку от гос. врача - на гербовой бумажке, с печатями, о спокойной обстановке по бешенству в регионе и о сделанной прививке, - помимо имеющегося ветпаспорта. Это та бумажка, что берется за 3 дня до выезда из РФ. По логике вещей, этот документ нужен стране ПРИЛЕТА, т.е. Австрии, - согласитесь, РФ такие вещи ни к чему, они и так известны.
2. Разрешение РКФ на вывоз собаки - об отсутствии плем. ценности и т.п. Уже сколько раз твердили, что эти справки - незаконное дело со стороны РКФ, было и судебное решение, ан все ж выдают их до сих пор за 150 руб.
3. На собаку, вывозимую из РФ, надо заполнять ДЕКЛАРАЦИЮ, и идти с ней в Шереметьево, соответственно, по КРАСНОМУ коридору.
4. Оплата 2 кг веса собаки встала в Москве 500 руб. Проблемс заключался в том, что на регистрации сначала выспрашивали, сколько весит собака, потом ее взвешивали с переноской, потом думали, сколько кг оплачивать, и потом великодушно предложили все те же 2 кг, - это заняло уйму времени, не говоря о том, что потом надо было стоять в очереди в ЕДИНСТВЕННОЕ окно оплаты лишнего багажа. Ну да это мелочи, - главное было дойти до регистрации, и не опоздать, как вы понимаете.
А вот до нее шли мы с трудом... Ветсправку мы не взяли, - и так было много проблем в Москве, да и была австрийская, выданная 10 (!) дней назад муниципальная справка, что собака здорова и т.п. - собственно, рассудив, что России при вывозе это нафиг не надо, а проблема может быть только с Австрийцами, решили уболтать их с ихней же справкой...
Так же мы не взяли справку из РКФ - какая ценность для РФ, если собака состоит в австрийском клубе, куплена не в РФ, и вообще - к России никак не относится?! Полный абсурд.
Это была наша чуть ли не роковая ошибка - подойдя к таможне, некий урод первым делом спросил, где эти справки. Ему выдали родословную с отметкой клуба, и справку австрияков, после чего безапелляционно мы были направлены в пункт ветконтроля Шарика - масенький кабинет около туалетов с ОГРОМНОЙ и медленно движущейся очередью. Собственно, самым отвратным было ожидание - т.к. время до конца регистрации сокращалось, а мы туда еще и не подходили. Пока я ждала мужа за чертой таможенного контроля, мне было сообщено (чисто случайно, и К СЧАСТЬЮ! заранее), что еще надо заполнить декларацию на собаку. Если бы мы узнали об этом после ветконтроля, мы бы точно опоздали - как всегда, в нервотрепке бланки попадаются на английском и все такое... В пункте все было более чем предсказуемо - после наших разъяснений, врач просто шлепнула свой штамп на справке австрийцев (какая филькина грамота получилась, можно представить). Естественно, на таможне никто больше на нас и все эти бумажонки не смотрел - главное было ткнуть фэйсом об тэйбл, и все... Мы еле успели на регистрацию - были последними.
А в Австрии все было, как всегда, спокойно - и никаких тебе вопросов к прибывающей собаке... Так что имейте все это ввиду, - и приезжайте в Шарик ГОРАЗДО раньше, чем если следуете без собаки, т.к. в эту комнатку ветконтроля очередь стоит всегда. А еще я теперь буду возить свою девицу в обычной сумке, а переноску для самолета просто класть в пакет - и пусть попробуют ее разглядеть.

0

2

А еще я теперь буду возить свою девицу в обычной сумке, а переноску для самолета просто класть в пакет - и пусть попробуют ее разглядеть.

Хочется подробнее все же узнать, каким образом собака будет провозиться в обычной сумке и ее при этом не заметят при таможенном досмотре, если там даже обычные дамские сумки проверяют?

0

3

Девчонки и мальчики не зная с чего начать, начну с выписок из нормативного акта, регламентирующего перевозку животных и правил перевозки одной из авиакомпаний. Почитайте, и если возникнут вопросы можете меня мучать  [взломанный сайт] 

ДЕРЖАВНА СЛУЖБА УКРАЇНИ З НАГЛЯДУ
                 ЗА ЗАБЕЗПЕЧЕННЯМ БЕЗПЕКИ АВІАЦІЇ

                            Н А К А З

                        14.03.2006  N 187

                                      Зареєстровано в Міністерстві
                                      юстиції України
                                      13 червня 2006 р.
                                      за N 706/12580

                Про затвердження Правил повітряних
                  перевезень пасажирів і багажу

  12.10. Перевезення тварин
     12.10.1. Транспортування  собак,  котів,  домашніх  птахів та
інших домашніх тварин має здійснюватися за умови одержання дозволу
перевізника  при  бронюванні  чи  до початку перевезення.  Тварини
обов'язково мають бути належним чином розміщені  у  контейнерах  і
мати  чинні  свідоцтва про вакцинації і довідки про стан здоров'я,
дозволи на ввезення в країну призначення чи  транзиту.  Перевізник
має  право  визначати  спосіб  перевезення  і  обмежити  кількість
тварин, що дозволяється перевозити на одному рейсі.
     12.10.2. Перевезення   тварин,  прийнятих  як  зареєстрований
багаж  разом  з контейнером і харчуванням, повинно оплачуватися як
додаткова послуга,  за яку пасажир має сплатити відповідний тариф,
установлений перевізником.
     12.10.3. Службові  собаки (собаки-поводирі),  які допомагають
офіційним особам  державних  органів,  командам  рятувальників  чи
обмежено дієздатним пасажирам і які супроводжують таких пасажирів,
перевозяться безкоштовно разом з контейнерами і продуктами для  їх
харчування.  При  цьому  собака-поводир  повинен  мати  ошийник та
намордник і бути прив'язаним до ніг власника.
     12.10.4. При    перевезенні   тварин   пасажир   несе   повну
відповідальність за таку  тварину,  а  також  відповідальність  за
представлення необхідних свідоцтв,  дозволів,  довідок та ін.,  що
вимагаються  діючими  законами.  Перевізник  не  відповідатиме  за
травмування,  втрату,  затримку,  захворювання  або загибель таких
тварин у разі відмови в  увезенні  їх  в  країну  призначення  або
транзиту,  якщо така шкода не була заподіяна внаслідок недбальства
перевізника.
     12.10.5. Якщо  умови пунктів 12.10.1-12.10.4 цього розділу не
виконані,  перевізник має право при реєстрації  пасажира  на  свій
розсуд  приймати  остаточно  рішення щодо перевезення чи відмови в
перевезенні тварини (тварин).

Правила перевозок пассажиров и багажа (АВИАКОМПАНИИ Аэро Свит)
15.15. Перевозка живых животных

15.15.1. Общие положения
15.15.1.1.  Транспортировка живых животных выполняется только по согласованию с Авиакомпанией при бронировании или приобретении билета.
15.15.1.2.   Живые животные принимаются к перевозке при выполнении следующих условий: - Перевозка не противоречит требованиям страны, на территорию, с территории иличерез территорию которой осуществляется перевозка (TIM/TIMATIC; рекомендации ІАТА);
-     Пассажир предоставляет необходимые сертификаты, разрешения и другие документы, которые требуют ветеринарные органы любой страны, на территорию, с территории или через территорию которой осуществляется перевозка;
-     Живые животные здоровые, чистые, смирные и не беременные;
-     Живые животные перевозятся в специальных прочно закрытых контейнерах, отвечающих рекомендациям ІАТА для соответствующего вида животного;
-     Пассажир оплатил перевозку животного;
-     Пассажир берет на себя всю ответственность за живое животное / живых животных, которых перевозит, и заполнил Декларацию об ответственности за перевозку живого животного / живых животных.
15.15.1.3.  Если какое-либо из условий пункта 15.15.1.2. не выполнено, Авиакомпания имеет право при регистрации Пассажира отказать в перевозке живого животного / живых животных даже при наличии предварительного бронирования такой перевозки.
15.15.1.4.  Перевозка живых животных в пассажирском салоне ВС или принятых к перевозке в грузовом отсеке ВС должна оплачиваться как дополнительная услуга, тариф на которую устанавливает Авиакомпания. При этом масса живого животного / живых животных определяется вместе с контейнером и кормом для питания живого животного / живых животных во время перевозки.
15.15.1.5.  Стоимость услуг за перевозку живых животных взимается независимо от наличия у Пассажира другого багажа.
15.15.1.6.   Место перевозки контейнера с живым животным / живыми животными определяется прежде всего их общей массой, размерами контейнера и наличием других живых животных, уже принятых к перевозке в пассажирском салоне.
15.15.1.7. Авиакомпания не несет ответственности за травмирование, потерю, задержку в доставке, заболевание или гибель животных во время перевозки или по причине отказа компетентных органов во ввозе или транзите живых животных, если такой ущерб не был причинен вследствие действий Авиакомпании.

15.15.2. Перевозка живых животных в пассажирском салоне ВС
15.15.2.1. К перевозке в пассажирском салоне ВС могут быть приняты небольшие живые комнатные животные, такие как собаки, кошки, певчие птицы, кролики, хомяки и тому подобное, общая масса которых вместе с контейнером не превышает 5 кг.Количество животных в одном контейнере определяется в соответствии с требованиями, приведенными в TIM/TIMATIC для страны назначения, и рекомендациями ІАТА.Трансферная перевозка живых животных подчиняется правилам страны вылета / трансфера / прилета, в которой требования к авиационной перевозке животных наиболее строгие.
15.15.2.2. Живые комнатные животные принимаются к перевозке в пассажирском салоне только в сопровождении взрослых Пассажиров.
15.15.2.3.   На регулярных рейсах Авиакомпании разрешено перевозить в каждом пассажирском салоне ВС не более одного контейнера с живыми комнатными животными.
15.15.2.4.   На чартерных рейсах на каждый пассажирский салон ВС разрешается перевозить не более 2 контейнеров с живыми комнатными животными.
15.15.2.5. Размер контейнера для перевозки живых комнатных животных в пассажирском салоне ВС не должен превышать 115 см в сумме трех измерений.
15.15.2.6. Контейнер с живыми животными во время воздушной перевозки должен быть размещен под впереди стоящим креслом.Нельзя размещать контейнер с живым животным на полках для багажа или на отдельном пассажирском кресле.
15.15.2.7.  Собака-поводырь, сопровождающая слепого или глухого Пассажира, может перевозиться в пассажирском салоне ВС без контейнера в соответствии с пунктами 12.1.7, 12.1.8. этих Правил, или в контейнере, соответствующем рекомендациям ІАТА, в багажном салоне ВС без дополнительной оплаты.

15.15.3. Перевозка живых животных в грузовом отсеке воздушного судна
15.15.3.1.  К перевозке в грузовом отсеке ВС могут быть приняты живые комнатные и домашние животные, такие как собаки, кошки, птицы, кролики и тому подобное.Количество животных в одном контейнере определяется в соответствии с требованиями, приведенными в TIM/TIMATIC для страны назначения, и рекомендациями ІАТА. При этом общая масса таких животных вместе с контейнером не должна превышать32 кг.
15.15.3.2.  У одного пассажира принимается к перевозке в грузовом отсеке ВС один контейнер с живым животным / живыми животными.
15.15.3.3.  Размер контейнера при перевозке живых животных в грузовом отсеке ВС должен быть достаточным, чтобы животное могло свободно лежать, стоять, поворачиваться, но не более разрешенных размеров контейнеров для типа ВС, эксплуатируемого на рейсе.

15.15.4. Перевозка живых животных как груза
15.15.4.1. Живые животные, масса которых вместе с контейнером превышает 32 кг, принимаются к перевозке как груз в соответствии с Правилами воздушных перевозок грузов Авиакомпании.

0

4

Анюш, так сложно соображать и разбираться в этих юридических терминах(((((

0

5

Если коротко, в одно предложение, то согласно нашего законодательства, собаку можно перевозить только в переноске в багажном отделении. И разрешение на то чтоб собаку можно было взять в салон надо брать у капитана коробля, если экипаж не против, то разрешают небольших проводить. Ну ещё эта ситуация регулируются внутренними правилами каждой авиакампании. Так что говорите кто чем летает и я постараюсь найти их, и сказать допускают они легальную возможность провезения собачек в салоне или нет.

Отредактировано Анюшик (2009-05-19 16:39:23)

0

6

streetqween написал(а):

Анюш, так сложно соображать и разбираться в этих юридических терминах(((((

да еще на украинском языке

0

7

Так как я работаю в аэропорту могу точнее сказать, что для того чтобы провезти собачку необходимо:

- предварительное согласование с Авиакомпанией;

-  иметь крепкий контейнер (клетку);

- на животных и птиц норма бесплатной перевозки багажа не распространяется и оплачивается по тарифу для сверхнормативного багажа исходя из фактической массы животного или птицы вместе с контейнером (клеткой), независимо от количества других вещей пассажира; (у нас на рейсах АЛК - 80 руб за кг, на рейсах "Сибирь" - 300 руб и еще в зависимости до куда лететь);

- в исключительных случаях, по разрешению Авиакомпании, животные (кошки и собаки) масса которых вместе с клеткой не превышает 8 кг, могут быть перевезены в салоне самолета. В салоне самолета разрешается перевозка только одного животного на рейсе;

-  в случае перевозки животного в салоне самолета, пассажиру выдаются посадочные талоны на места в последнем ряду экономического класса;

- перевозка животных в салоне бизнес класса запрещена

http://i009.radikal.ru/0908/14/a1c7fc96b1af.gif

0


Вы здесь » SWEET COCKER-SPANIEL » Юридическая консультация » Поучительная история о том, как мы летели самолетом из Австрии в Мск


© NowBB.ru- cоздать форум совершенно бесплатно!