SWEET COCKER-SPANIEL

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » SWEET COCKER-SPANIEL » Юридическая консультация » Странная история


Странная история

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Случилась эта история уже давным-давно, тогда у меня была еще самая первая собака, которую я купила сама , было мне лет 14 где-то, по крайней мере, училась я в 7 классе. Так вот, породы она была дворянской, метис пекинеса и хина, жутко обожаемое, холимое и лелеемое всей семьей, по сей день помню. Правда был у нее некоторый недостаток, она была из тех, кого называют звоночком. Только какой шорох за дверью- она тут же подскакивала и будила пол дома. Однажды я ушла в школу, а по возвращении увидела такую картину.
Итак, представьте себе, поднимаюсь я тихонько на свой этаж, никого не трогаю, дело было летом, я в мягких туфельках бесшумных и вдруг вижу такую картину, под дверями моей квартиры стоит попа. Нет-нет, вы не ослышались, самая что ни на есть настоящая попа, затянутая во что-то оранжевое . Думаете я испугалась? Ничего подобного, я сразу узнала, это была наша дворничка, тетя Маша. Собсна говоря, я ее и знала -то только с этой части тела, на лицо так и не вспомню, а вот попа у ей узнаваемая была. Даже очинно...Эдакий баобаб на исходе своих преклонных годов  в обхвате(  в оранжевом халате дворницком) И вот стою я, значицца, на лестнице, задумчиво так, ем сметанник из школьной столовки и раздумываю, че бы это значило-то?... А тетя Маша, собсна, помоему там и прилипла под моей дверью. И тишина...Тетя Маша как белорусский партизан в  лесах под Гомелем и собака моя молчит, видать боится баобабов. Я уж решила за помощью к соседям обратиться, ну мало ли что с человеком, может у ей радикулит какой прихватил... Ан нет, смотрю, дворничка чета там послушала-послушала под нашими дверями, потом пыхтя и кряхтя разогнулась, достала из карманашки на животе блокнотик, плюнула себе на палец, листнула страничку и чет начала писать. Ну, я же дитя любопытное, конечно, поинтересовалась у нее, предварительно напугав своим присутствием тетю Машу, че эт она делала, на что тетя Маша как-то увильнула от ответа и сказала, что ЖЭК заставляет делать перепись всех животных, содержащихся у домовладельцев.
Была бы постарше, я бы, конечно, не преминула пригласить дворничку в квартиру пройти, у нас тогда жил попугай и две рыбки, а еще соседи потравили тараканов, и оне все к нам, гады, приперлиси жить. Так я считаю, если ты уж, тетя Маша, выполняешь долг перед отечеством, так выполняй его уже до конца, перепиши, будь добра, всех моих домашних животных, а не выборочно, кто тебе более всего понравился.
Так вот, в связи с этим я хочу задать вопрос,  имеет ли право ЖЭК устраивать перепись животных, в частности собак и за каким фигом все это делается. Спасибо за внимание.

0

2

Мне кажется никто не имеет право... Животные приравниваются к имуществу, а кому какое дело должно быть до вашего имещества?  :mad: Тем более ЖЭКу

0

3

Мне тоже кажется, что ЖЕК не имеет права вести перепись животных http://s8.rimg.info/41fc8d831c85efc1e374f6377b3d5611.gif

0

4

мне потом говорили знаете что? Что якобы за собак нужно платить, за то, что они живут в квартире, а владельцы этого не делают, поэтому чтобы выяснить, кто платит, а кто нет, кто имеет, а кто нет собаку и могут ходить подслушивать

0

5

1. "Правила содержания домашних животных на территории Санкт-Петербурга" (далее - Правила) разработаны в соответствии с Законом Российской Федерации "О ветеринарии", санитарными и ветеринарными правилами в Российской Федерации.

2. В целях информационного обеспечения санитарно-эпидемиологического и ветеринарно-эпизоотического благополучия населения и животного мира в Санкт-Петербурге органы Госветнадзора ведут единый реестр объектов животного мира Санкт-Петербурга по видам и породам с одновременной постановкой на учет в сеть наблюдения и лабораторного контроля. В указанный реестр вводятся данные на всех животных в Санкт-Петербурге старше 3 месяцев с указанием адреса места их содержания либо участка обитания - для безнадзорных животных.

Постановка на учет в сеть наблюдения и лабораторного контроля производится органами Госветнадзора одновременно с регистрацией животных.

  3. Владельцы животных обязаны представить животных для регистрации в органы, уполномоченные Главным государственным ветеринарным инспектором по Санкт-Петербургу, и оплатить введение в реестр и выдачу документов. При перемене места жительства владелец животного обязан сообщить об этом для внесения соответствующих изменений в реестр.

  4. Всем поставленным на учет животным присваивается идентификационный номер, который сохраняется на протяжении всей их жизни.

  5. Одновременно с постановкой на учет производится вакцинация животных против бешенства и по другим эпизоотическим показаниям.

  6. На собак, кошек и лошадей, прошедших регистрацию, кроме того, выдается ветеринарный паспорт.

  7. Собаки и лошади, крупный рогатый скот (а также кошки, по заявлению их владельцев) подлежат ежегодной перерегистрации.

Вобщем вот такая штука! ействует, думаю во всех крупных городах, так как на основании общего положения составлена. Думаю, что постановка эта на учет стоит немного. И кстати, нам, когда от бешенства поставили - выдали такой медальон с номером, когда я спросила зачем, сказали, что чтобы были в базе. Вот. Но явно не ЖЭК за этим должен бдить....  :crazy:

0

6

Хм...а может т. Маша вообсче вас обманула? Может она просто в замочную скважину подглядывала?? http://s9.rimg.info/e4b2687e8328083f437c93a93c975ca5.gif

0

7

Марина
http://s9.rimg.info/0d721614095b7b3aa2c97f95e064911a.gif  за собакой?)))))))))))))))))))))

0

8

Я однажды рано утром в выходной просыпаюсь от того, что родители не могут дверь открыть - вернулись с рынка, подумала я и злая пошла открывать (у нас тогда как раз замок заедать начал). Открыла железную дверь, а там мужик какой-то - видать позвонил, постучал - никто в выходной не открыл, он и решил подобрать ключик. А я злая так быстро открыла, что он опешил даже. Быстро смотался. Я в шоке от такого захожу к родителям - а они дрыхнут спокойненько... :sceptic:

0


Вы здесь » SWEET COCKER-SPANIEL » Юридическая консультация » Странная история


© NowBB.ru- cоздать форум совершенно бесплатно!