Значит так, посидев и подумав над нашей проблемой зассыкания квартиры в почти годовалом возрасте ( раньше не особо гоняла, потому как мне говорили, что мало ли, мочевой не вырос и т.д.),я решила серьезно взяться за эту проблему. При чем, хочу обойтись малой кровью.
Пролистала немеррянное количество инет-страниц, я пришла к выводу, все сходится в одно- больше выводите собаку на улицу и т.д. Но со своей стороны пришла к выводу-больше-это значит нужно переселиться на улицу и поняла, что мне такой вариант однозначно не подходит.
А на днях позвонила мне Люда Тсыри ( ну была она у нас на форуме, если помните) и она мне рассказала об интересной книге Фишера, и порекомендовала почитать ее.
Вчера вечером я взялась ее читать и решила действовать так, как пишет автор этой книги, попробовать просчитать психологию собаки. Ведь, по моему мнению, дело не в здоровье, а во вредности, ибо характер своей девки я уж точно знаю, говнистый он у нее biggrin , прошу прощения за слово.
И, вчера я объявила холодную войну своей дочери biggrin .
С само начала я решила поэкспериментировать с таким с первого взгляда, интересным, но незначительным моментом. Дело в том, что девка моя любима в семье до безобразия, посему зацелованная с ног до головы, и видимо, поэтому, возомнила себя главной в семье. Она всегда летит как ненормальная на поводке вперед, всегда должна первая пролезть в двери и т.д. и т.п. Но она, конечно, никогда не позволяет рычать на меня и не возмущается, что нужно что-то отдать, поэтому у меня и в мыслях не было, что мадам решила доминировать, пока не почитала книгу.
И решила я проэкспериментировать, пару раз захлопнула прямо перед ее носом дверь, когда собиралась выходить из комнаты, а она собиралась пролезть вперед меня. При этом говорю ей строго и угрожающе даже "Отойди!" Но без крика, все абсолютно в рамках. И прдставьте, на 4 раз соя собака сама отошла от двери и села в ожидании, когда я выйду. Теперь может каждый открыть дверь-она вылетит вперед, а меня почтительно пропускает. Я глазам своим не поверила, девочки, как мало нужно было, чтобы собака повела себя кардинально наоборот.
Сегодня я решила пойти дальше. Как только моя мадам делала что-то такое, что мне не нравилось, к примеру, лезла лапами передними на стол, я окликала ее по имени, на что она поднимала на меня глаза. Девочки, попробуйте этот момент. Тогда решается многое. У лидера глаза пронзительные, вот гляньте, если у кого собака лидер, она смотрит в упор тебе в глаза, так и я, в первый раз встретившись с ней глаза в глаза, по совету автора держала ее взгляд до последнего, пока он первая не отвела их и виновато не спустилась на пол.
И вот результаты: я помоему стала главной в стае, а моя девка ни разу сегодня не насцала на всей моей территории
***********************************************************************************
Тому подтверждение две лужи, сделанные изподтишка после продолжительной прогулки. А дело было так. Вчера вечером я так устала, что даже не стала сгонять ее с мужниной подушки, а она умостилась туда и как королева, супруга подвинула. А утром прошмыгнула в неудачно широко открытую мной дверь. Вот и результат. Наругать-не наругаешь, носом не натыкаешь, потому как понимает она это совершенно по-другому, чем мы. Но я тут как поймала ее после этого дела, так и придавила ее к полу, ну как профилактику по ходу дела
***********************************************************************************
Вот решила похвастаться нашими новыми фотками ( а то уже от Мардуси пенделей получила не рез, почему ребенка не фоткаю), заодно покажу свою девушку, которая выросла и совсем изменилась)))) Вот така невеста у меня растет!
Ой, мам, гляди какие клоуны!!!!!!! И я такого же хочу!!!!. ( эт мимо кобелей такс в одежках повели)
Стоечка....на мячик, таксказать....( штаны мама чуть постригла, чур не обращать внимания на попу )
Моя совесть маленькая и бессовестная...Ну и что, что Деня уже полчаса ищет мячик по всему двору, я скромно несу его домой...
Деня все-таки заметил, мячик отобрал и пообещал в следующий раз за таки номера клизму семиведерную...Приходится играть по-честному...
Так, сегодня встречались с Анютой и Джазом, наделали кучу фоток))))) Выяснилось, что Черуня у меня непослушница маленькая, а вот Джазик хорошо слушается Аню))) Но выложу просто фотки.
Девочки, ассказываю умору.
Вчера муж заснул у малого в комнате, соответственно, чтобы папу не будить, ребенок идет в нашу с мужем комнату спать, то есть, ко мне. Ребенок идет спать не сам, а еще со здоровенным медведем. В компанию, так сказать. Ну, уснул сын, я ложусь спать уже поздно ночью-лечь мне негде, потому как в рядок лежат сын, медведь и Черри. Кое-как подвигаю весь отряд, чтобы хоть на одну из подушек уместиться и при этом не свалиться с кровати.
Все упираются очень активно, ну, кроме медведя, канешн, но он зажат между двумя борцами за свободное пространство в моей!( заметьте, в моей) кровати wacko
Ночью, ни с того ни с сего, моя собака вылетает с кровати , через несколько секунд залетает обратно и приносит с собой свою собаку, чуть ли не с нее ростом... Укладывает ее мне на подушку, и засыпает. heart
Финал был утром. Наш папа свеженький и бодренький, выспавшийся,собираясь на работу , зашел к нам в комнату. Его фраза меня убила:"Вечером я с ноутбуком приду к вам спать"
Как мало нужно кокеру для того, чтобы его занять...
Приезжала ко мне подруга, привезла коробку конфет, вчера их слопали всей толплй, утром коробка была потырена Черкой. Девочки, уже 6 часов собака неустанно трудится над ней, не поверите. Не слышно и не видно, только гора ошметков валяется. Вынимает все бумажные вкладыши оттуда, любовно разносит все бумажки по всем уголкам, вылизаны все пахнущие конфетами части коробки, пленочка сорвана, разгрызается все очень методично и по пунктам biggrin Я даже не отвлекаю ее, пусть занимается, виданое ли дело, чтобы Черка моя столько часов была занята. Она часа через три так умаялась от этой коробке, что задрыхла без задних ног, даже пропустила папу нашего, вернувшегося с работы, через час проснулась и вот опять трудится который час уже
А сейчас я вам хочу рассказать очень интересную и поучительную историю.
Смысл ее состоит в том, что у нашей красатули новый "загон". Папа с мамой кусаться не разрешают категорически, но Черкой был найден выход, и довольно интересный. Дело в том, что у нее есть свое место, ну на фотках по-моему где-то есть оно, такая корзинка розовая. Так вот, теперь эта корзинка одевается Черкой на голову, и эдакая черепаха движется на вас. Ей , конечно, все видно, потому как поролон с дна она вытаскивает благополучно, а дно из ткани черной, которая слегка просвечивается. С этой корзиной на себе она подходит и начинает кусаться через эту ткань днища. Вся семья уже шарахается, когда видит идущую Черку в корзинке Улыбка. Кусается она больно, однако, и что самое интересное, видимо искренне верит, что так родители подумают, что это корзинка кусается, а не она Улыбка Улыбка
Кстати, мы на прошлой неделе гуляли с Рэдиком!!! Это чудо малое всю дорогу пытался мою девицу вязать Улыбка Улыбка Вообще, придет Инуська, у нее там что-то проблемы с инетом, и фотки выложим с той прогулки. Там этот народ такой смешнючий.
Вышли мы с Черуней, прихватили свою крысу на прогулку резиновую. Тут Рэдик бежит, моя малая увидела его, обнюхались и она давай ему предлагать эту крысу- он не берет. Моя пихала-пихала, потом подумала и давай то мне принесет спрячет за мной, то мужу Улыбка Потом Рэдуська чуть осмелел. Стоит моя красавишна, он подходит к ней нос в нос. Чера стоит с таким видом: ну и че терь? И тут малой ее в нос ЛИЗЬ и бежать!! И так каждые пять минут. Черка вообще не поймет, что такое, почему нос лижут Улыбка. Потом к нам подтянулись другие собачники, но Черка вспомнила, что у нее в заначке крыса есть, и нужно с ней играть, поэтолму она развернулась и ушла заниматься своими делами. В общем, жду Инуську с фотками!
Девочки, я вот тут подумала....мож мне пока свою фотку прилепить, а? Ну чтоб место не пустовало, так сказать УлыбкаЗаодно и познакомимся. Правда я тож на фотке не стриженная, как и Черунька, но сейчас уже другая, с короткой стрижкой))))))))
Банный день. Дитя тюленя.
Бенедиктинский монастырь. 18...какой-то год))))))))
Расправа над расческой. Монашки в бегах.
Тут же можно заценить и башкец лысый)))))))
Кризис в семью подкрался незаметно. Раньше Чердалю всегда покупались в супермаркете замороженные овощи, но весь январь кошелек тихо скулил от голода, поэтому перешли на то, что бабуля с дедом навыращивали на собственном, любовно окученном и уговненном куриным пометом, огороде.
Итак, начитавшись форума, обмозговав, одеваю фартук с уточками и приступаю к поискам.
-Че у нас тут есть? – деловита обращаюсь я то ли к наблюдающей за мной голодными черными глазищами Черуне, то ли к новому трехкамерному холодильнику, который, зараза, уже достал своей пустотой.
Правда, нет, тут я канеш, страндела, потому как в холодильнике на пустой полке, в самой ее середине, гордо стоит тарелка с половиной курицы, бережно охраняемая мной от всяких немецко-фашистских захватчиков, которые уже тоже оголодали , и имеют в своем меню, в основном, картофельно-макаронные блюда и обилие консервации, от которых их уже пучит, бедолаг. Жить мне приходится на кухне, на тибуреточке, дабы уберечь собакино пропитание от мужа и сына.
Но, довольно отступлений. В результате раскопок в холодильнике был обнаружен целый велок отличной капусты, морковь и лук. В голову пришла мысль, что через час моя дочь получит потрясающее овощное рагу с курицей от известного и талантливого повара, который в недалеком прошлом был …гкхм….непревзойденным грумером.
Вообще как-то раньше я капустой не особо увлекалась. Нет, я конечно добавляла ее в каши, но в основном цветную, а вот так, чтобы рагу из белокочанной- эт у меня опыт впервые. Для любимой собаки ничего не жалко. Пока готовила, все вспоминала своего супруга, который «уси-пуси-баба Лиля» ( я его так называю, ибо он такой же хозяйственный, как и его маманька) всегда творит на кухне шедевры, при этом пританцовывает аки смуглый мерзавец –итальянец из рекламы шоколадного печенья « Бонжур».
Сложностей практически не возникло: зря, штоль, я замужем 14 лет?... Думаете, я активно готовлю? Ниче подобного. Просто я очинно наблюдательна и у меня очень хорошая зрительная память, поэтому воспроизвести сие овощное блюдо, предварительно позвонив за консультацией раз 10 супругу на работу, не составило никакого труда.
Обед для красотки с плаката «Профилактика тифа у населения» готов. Слышу благодарное чавканье. Картинно срываю с себя фартук и, расслабленно виляя бедрами, удаляюсь в комнату опочивать перед телевизором.
Кто бы мог подумать сколько сюрпризов день наступивший нам приготовил. Лежу перед телевизором, сын на некотором расстоянии от меня уперся в ноут. Черуня нажравшись моего кулинарного шедевра пришла ко мне на послеобеденный моцион:
- Мая ты какетка * утерла ей платком измазанный нос*
- Пасиба, дорогая,- Чера благодарно то ли икнула, то ли срыгнула рядом с моим ухом.
- Однако, с тя неплохой холодец получится, когда нам совсем неча есть будет ….- сын с завистью посмотрел на раздувшиеся бока собаки.
- Ацтань…- Чера завалилась на бок и захрапела
В семье идиллия.
Смотрю фильм, вдруг слышу звук. Тихий, но четко различимый: «Пук!» Звучит все равно вызывающе. Поворачиваюсь в сторону сына. Непонимающее дитя ответно приподняло брови. Все тактично промолчали. Чера спит, аж похрапывает.
Прикрыла глаза: « Мало ли с кем не бывает»….
Секунд через 10 звук повторяется. Поворачиваюсь:
- Имей совесть
-Это не я
-Врешь!
-Крест на пузе розовым фломастером!!
- Проехали.
Закрываю глаза… Дурочка, зачем я вообще сегодня проснулась в этот кошмарный день? Звуки начинают усиливаться по глубине воспроизведения , повторяются с периодичностью раз в 10-15 секунд, активно начинает нарастать запах. Я волнуюсь, сын давится от смеха за ноутом. Чера, сволочь, спит ….
Встаю, открываю балкон. В голове зреет гадская мыслишка отнести эту «музыкальную шкатулку» проветриться. Но я жалостливая мамаша, поэтому просто великодушно выпихиваю Чердаля в коридор, мало ли, у ребенка психологическая травма так проявляется после недавней стрижки. Ложусь опять смотреть телевизор, но сама прислушиваюсь. Звуки как-то не смолкают. Близится канонада, штоль….Не знаю к чему готовиться, то ли за активированным углем бежать в аптеку, то ли готовить общевойсковые защитные костюмы, снабженные по последней моде модифицированными противогазами , для всего семейства? Решаю подождать. Это была моя ошибка…Звонок в дверь…..
-Здравствуйте, мы из водоканала
-Проходите
- Спасибо, нам бы счетчики посмотреть, - с благодушной улыбкой мужчина лет 50 строит мне глазки. Наивный.
-Дык че тама, проходите, посмотрите…- слышу я за спиной одобрительный пук моей собаки, которая обычно просто радуется, а тут видимо хотела приветственно гавкнуть, но сильно напряглась. Дядечка из водоканала , естественно , смотрит на меня. А на кого ж ему еще смотреть, он же не в курсе, что собаки умеют это делать, да еще так громко, а я как бы не буду же ему объяснять…..А тут еще хочу заметить, что у Черки привычка всегда болтаться рядом со мной, она всегда ходит хвостом, поэтому, по сути, в данной ситуации мы с ней получились неразделимы по шумовым эффектам.
- Где у Вас счетчики?
- В ванной…Пук…Проходите…- с абсолютно серьезным лицом и честными глазами, ибо это же не я, а она.
-Спасибо…
-Можете не раззуваться…Пук….
- Мадам?….- смотрит на меня подозрительно мужик и видимо хотел что-то еще сказать, да постеснялси. А мне че стесняться, это ж не я капусту жрала кастрюлями.
- Чего?...Пук….-строю ему ответно глазки , а в душе просто ржу, видя вылазящие на лоб глаза работника водоканала, в это же время стараюсь отпихнуть от себя движением ногой назад собаку. Но Черка уже совсем проснулась, она думает, что я играюсь с ней , поэтому начинает ловить мою ногу, от чего ситуация только портится, поскольку от напряжения воздух из ее кишечника уже выходит пулеметной очередью. Мужчина в шоке смотрит на меня , обезумев вообще от происходящего!
- От, зараза, чопик ей, штоле, забить туда, так вдрук сорвет под напором, срикошетит в дядечку, убьет ишшо не дай бог, я в жисть потом не расплачусь…., - в голове мелькают мысли оправданий одно краше другого, но понимаю, что все уже бессмысленно. Точно знаю, что мужчина скажет: сама с приветом, а на собаку валит. Черка в это время лишь на секунду отвлекается на то, чтобы тактично извиниться:
- Мам, не волнуйси ты так, я нимношка,- и продолжает партию симфонического оркестра в погоне за моей ногой.Попутно отмечаю, на сколько все-таки вариабельно воспроизведение, тональность меняется от раза к разу
Не в силах больше сдерживаться, я в истерике бьюсь перед этим мужиком, остановиться уже не могу, слезы льются ручьями по щекам, эта сволочь стриженная бессовестным образом позорит меня, ничуть не смущаясь того, что творит, а я ни слова вымолвить не могу, потому как одномоментно слышу Черу , вижу безумный взгляд шокированного на смерть дядечки и себя со стороны !!!!!
Уж не знаю, догадался ли он, что это милая собачка, либо нет, но его, беднягу, унесло в один момент , а счетчики так и остались непроверенными. Но с того момента рагу из капусты у нас в списке низачотных, как вызывающее повышенный шумовой эффект у отдельных представителей нашего семейства. И вам не рекомендую!)))))))))))))