SWEET COCKER-SPANIEL

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » SWEET COCKER-SPANIEL » Искусство фотографии. Мир собак » Как фотографировать собаку


Как фотографировать собаку

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

От рекламной фотосессии зависит если не вся жизнь собаки, то тот кусочек жизни, который проходит до следующей фотосессии. Например, по фото часто выбирается заморский жених или невеста, покупается щенок – будущий чемпион, определяется порода собаки, которая проживет с семьей в течение многих лет, даже число конкурентов на выставке, бывает, зависит от удачной фотографии. Поэтому очень важно снять собаку грамотно, красиво, приятно, так, чтобы изображение говорило само за себя. Чтобы именно Ваша собака привлекла внимание человека. Заинтересованы в результате? Тогда читайте дальше

Для начала нужно выбрать место для съемки. Если не студия, то улица. Никаких вариантов съемки на фоне обоев, ковров, диванов, занавесок, клетчатого пледа и пр. радостей домашней жизни быть не может. Это уже не будет привлекательной фотографией. Это будет фотографией в домашний альбом, чтобы через десять лет, увидев карточку, вы вспомнили не только красоту собаки, но и состояние квартиры на тот момент существования.

Выбираем наиболее доступное место съемки – улицу. Там и свет хороший, и фон приятный найти можно, и собаку вывести заодно. Пока собака занята своими делами, вы старательно подыскиваете площадку для фотосессии. Идеальное место – поле, русское поле… но в городских условиях максимум найдется парк. А в парках, как водится, есть полянки, если и их нет, то асфальтированные дорожки подойдут.

Попытайтесь обнаружить ненавязчивый, однотонный фон, такой, чтобы рассматривали на фото не его, а собаку. Легко смотреть на небо, песок, желтеющую траву, светлую стену, воду. Или если есть в городе какой-то определенный символ названия питомника, клички, то можно и это использовать фоном (например Кто-то там с Кремлевской Улицы или Ленин Такой-то). Еще обратите внимание на цветовое окружение: собака не должна сливаться с задним планом. Не стоит снимать темную собаку на фоне деревьев, машин, заборов, зрителей на выставке. Нужно следить, чтобы трава не скрывала ноги собаки, это укорачивает их зрительно.

Так, теперь вспоминаем, что нужно для фотосъемки: любимая игрушка, корм – для пищевиков, ринговка, хендлер и фотограф (один человек обе эти роли выполнять не может одновременно, конечно, если вы не Юлий Цезарь). Было бы неплохо взять что-то страннозвучащее (новую незнакомую собаке пищалку или изобретите звук самостоятельно, кому что удобнее)

Буду условно считать вас, владельца собаки, фотографом, а помощника – хендлером.

Убедите хендлера, что судьба псинки в его руках, впрочем, как и сама псинка. Он строит из собаки идеальную фигуру. Но выполняет роль не просто какого-то строителя, он – скульптор. Конечно, не каждая собака - эталон красоты, однако ее ведь можно поставить раз в жизни удачно, пусть этот раз будет сейчас.

У всех собак свои стоечные странности и заморочки. Обычно владельцы или хендлеры знают ключи: игрушки, свистелки, корм. Поэтому здесь я ничего вразумительного сказать не смогу. Займемся фотографом.

После того, как помощник поставил псинку, главное, чтобы фотограф все не испортил. Обязательно сядьте, не поленитесь, иначе получится «спиновастик» - несчастный зверек с широкой спиной, большой головой и маааленькими тоненькими ножками. Садитесь в абсолютной параллели к собаке, чтобы получился строгий профиль. Если не уверены в своих геометрических способностях, будьте немного ближе к передней части животного, грубо говоря, перевалитесь с одной ноги на другую. Для многих широкогрудых пород (бульдоги, американские стаффордшир-терьеры, ротвейлеры и т.п.) допускаются снимки в три-четверти, однако, в этой ситуации соблюсти всегда и везде одинаковый ракурс практически невозможно, поэтому нельзя считать подобные снимки объективным фотодокументом.

Не каждая собака будет ждать, пока вы найдете параллель, наведете фокус и нажмете на кнопочку. Делать и прикидывать все нужно быстро, но без паники и суеты.

Обращайте внимание на ушки. Они имеют обыкновение находиться в самых невероятных положениях. Чтобы они красиво лежали/стояли, используется та самая страннозвучащая штука. Скооперируйтесь с помощником так, чтобы сделать все одновременно: удивить собаку и нажать на кнопку.

Еще следите за хвостом у хвостатых, он двигается, на первый взгляд, хаотично, однако там есть свой ритм, главное его уловить.

Часто собака не стоит сама, ей нужна (моральная или физическая) поддержка. Поэтому заранее попросите хендлера одеться прилично, затем присесть рядом с собакой и улыбаться в объектив. Смотрите, чтобы линия горизонта не «срезала» линию шеи и морды животного. Это же правило относится к неверно подобранному ошейнику.

Со стойкой вроде разобрались. Переходим к портрету. Для меня это самая интересная часть работы. Посадите собаку и попробуйте ее уговорить смотреть на вас.

Если моделька – щенок или просто активный пес, его нужно чем-то занять. Например, шепотом. Вы просите помощника шепотом говорить разные приятности сидящей собаке (ее кличку, какая она вообще молодец и хорошая такая красавица), реакция при этом почти у всех одинаковая: собакер терпеливо сидит, внимательно слушает, не отвлекаясь смотрит на шепчущего. Таким образом, можно регулировать поворот головы. Помощник при этом находится рядом с собакой.

Еще один способ, для шустрых фотографов и достаточно спокойных собак: помощник неожиданно выкрикивает кличку, собака удивляется, фотограф жмет на спуск - все одновременно. После этого псинка обычно мчится к помощнику: «ты меня звал?». Здесь помощник может находиться на том расстоянии, на котором собака все еще сидит и не пытается его догонять, а кличку слышно достаточно четко и громко.

Другой способ – корм. Вот тут получаются страдальческие и печальные морды собак-пищевиков. Помощник просто показывает еду, шуршит пакетиком, короче говоря, издевается над собакой

Не забывайте, что рекламную фотографию смотрят не только профессионалы-породники, но и новички, желающие приобрести животное. Очень приятно смотреть на интересные моменты. Фото в движении, забавная мордаха, игры - притягивают взгляд даже самого искушенного человека. Поэтому от этих сюжетов не стоит отказываться. Их можно включить в ряд стоечных и портретных фотографий.

И напоследок еще несколько советов из умной книги:

- Нерезкий фон получается в том случае, когда открыта диафрагма (от 1.4 до 4)

- Соблюдайте правило композиции кадра: не обрывайте перед мордой собаки пространство

-Выбирайте однотонные и светлые фоны

- Освещение желательно фронтальное
-----------------------------------------------------------------
К сожалению,копировала эту статью достаточно давно и ,к своему стыду,не сохранила фамилию автора...Заранее прошу прощения у автора.

0

2

очень познавательная статья, думаю многим пригодится...спасибки http://s9.rimg.info/48270959465f1d125ae6a5e49fc11175.gif

0


Вы здесь » SWEET COCKER-SPANIEL » Искусство фотографии. Мир собак » Как фотографировать собаку


© NowBB.ru- cоздать форум совершенно бесплатно!