SWEET COCKER-SPANIEL

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » SWEET COCKER-SPANIEL » О выставках начистоту » Проблема: скользкий пол в ринге. Потанцуем?

Проблема: скользкий пол в ринге. Потанцуем?

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

Сталкивались ли вы с такой проблемой?
Я, к примеру, не сталкивалась, поскольку все выставки, на которых бывала, проводились либо в спортивных комплексах, где заведомо спецпокрытие, либо на улице, где уж точно не поскользишь. Но вот иногда на видео, особенно на зарубежных, приятно радует глаз натертый до блеска пол и с опаской, но очень резво бегут по нему хендлеры, в погоне за призовым местом. Эдак, навернувшись, можно и производственную травму заработать, уважаемые....
Так что же делать, если вдруг пол-то оказался как каток? Как решать будем эту проблему?

0

2

Самый наилучший вариант- это учить собаку и на скользком полу выставляться. Было замечено(это когда я в Казани пару лет жила), так вот на занятия куда мы ходили пол то и был скользким. И собаки к этому адаптировались. Движения уже в ринге были более свободными, но и на скользком полу собаку лучше выставлять на свободном поводке, не в натяжку. К этому тоже надо привыкнуть и собаку обучить. Всякие специальные средства и кока-колы не очень помогают.

0

3

Ой, а  что связано с кока-колой? Просто интересно очень

0

4

А кока-колой подушечки мажут перд рингом, но не всегда помогает, не на каждом скользком покрытии. А ещё чупачупсом натирают :D

0

5

Стелла, а судьи сами делают скидку на скользкий пол? Или им без разницы?

0

6

CHUPIS написал(а):

А кока-колой подушечки мажут перд рингом, но не всегда помогает, не на каждом скользком покрытии. А ещё чупачупсом натирают

В таком случае лично я предлагаю клеем моментом смазывать подушечки, сто процентов скользить не будут, обещаю!* гордо так кивнула* [взломанный сайт]

0

7

Ага, скользить не будет, 100%!
Равно как и бегать... Зато как будет стоять! :cool:  :D

0

8

Ann_&_Cockers написал(а):

Ага, скользить не будет, 100%!
Равно как и бегать... Зато как будет стоять!

Ань, прикинь, хорошенько смазать и на стол к судье и до конца выставки, а там, глядишь, и стол новый в доме появится, какой-никакой сувенир с выставки полюбому [взломанный сайт]

0

9

у нас тоже иногда выставки проходят в помещениях со скользким полом(мрамор например)
я считаю, если собака набегана, так она и на таком покрытии будет бежать, а если нет, то на "нет" и суда нет
Могу посоветовать спрей от скольжения БиоГрумовский, помогает не на долго, нужно брызгать только на подушечки и не дай бог на шерсть попасть(склеит в момент, не расчесать будет), собаку потом до ринга на руках нести, на пол не ставить, а то все на смарку.И хорошо просушить после спрея лапы(можно феном) [взломанный сайт]

0

10

Jaky написал(а):

Стелла, а судьи сами делают скидку на скользкий пол? Или им без разницы?

Позавчера выставлялись на таком покрытии.
Эксперт Абракимов. И ему было без разницы.
В описании то, что он и увидел, когда собака двигалась в половину своей скорости.
Коронная фраза в описании "Хотелось бы более энергичных движений"
На поворотах мы просто шли.
Два хендлера упали на пол с громким звуком и крепким словом.
Было бы смешно, если б не было грустно.
Юниор получил оценку отлично без титула. На поворотах просто падал.
Мы получили ЛПП и в бесте группы были третьи...

Самое неприятное то, что когда мы собирались на выставку нас предупредили, что скользкий пол, люди падают, собаки не бегут, за поводки на попе хозяева по полу катают.
Я ж вернулась домой, взяла мазилку для лап "8in1" - не спасло. Порепетировали, нашли скорость на которой просто не падаем. На этой скорости в ринге и бегали.
Пепси-кола не спасла.

0

11

Сова написал(а):

Порепетировали, нашли скорость на которой просто не падаем. На этой скорости в ринге и бегали.

я в таком случае отпускаю собаку на свободном поводке, она сама выбирает темп движений, а я бегу рядом, подстраховываю, еще не разу не упали

0

12

Мариша написал(а):

Могу посоветовать спрей от скольжения БиоГрумовский, помогает не на долго, нужно брызгать только на подушечки и не дай бог на шерсть попасть(склеит в момент, не расчесать будет), собаку потом до ринга на руках нести, на пол не ставить, а то все на смарку.И хорошо просушить после спрея лапы(можно феном)

о! весьма ценный совет!

Сова
это вообще упущение организаторов, на сколько я понимаю? Вообще, я  хотела бы узнать, судьи видят эту ситуацию или им и правда все равно??

0

13

Пофиг судьям или нет? Кому как.

Сова написал(а):

Эксперт Абракимов. И ему было без разницы.

Ему всегда по барабану. Он иногда вообще на экспонируемую собаку не смотрит.
Поливанова абажаю, но меня он наказал дважды. Сначала со щеником в бесте-"Классный кокер должен быть во всём классным!" И блин ведь не поспоришь, набегивайте, если хотите побеждать в бестах!  И второй раз опять же, в Казани. Тяжёлым собакам тяжелее, их и на свободной ринговке заносит и лапы уежают, не волнует. Наказал. Там же Мазина сделала скидку, отправив на сравнение на дорожку сбоку!
И ещё случай был у меня, опять же в Казани. Что тогда попёрлась с Чупой на выставку через три месяца после кесарева, одному Богу известно.  В бесте 8 группы работала Дружинина, пол паркет. И вот на одном повороте просто попа уехала вслед за лапами. Я сказала себе, нафиг-нафиг, собаку жальчее. И тихохонько так выбегали второе место. Может есчо что вспомню.

0

Вы здесь » SWEET COCKER-SPANIEL » О выставках начистоту » Проблема: скользкий пол в ринге. Потанцуем?

© NowBB.ru- cоздать форум совершенно бесплатно!