SWEET COCKER-SPANIEL

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » SWEET COCKER-SPANIEL » Воспитание собаки » Использование собачьих сигналов


Использование собачьих сигналов

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Оля-доктор: Использование собачьих сигналов   Хотя собака не может говорить, не имеет пальцев и рук для выражения своих действий и эмоций, как это делают люди, Вы можете определить, как она чувствует и реагирует на мир вокруг себя, наблюдая за основными частями ее тела и поведением.
Лицо:
Несмотря на то, что собачьи лицевые мускулы - не имеют такой гибкости как у человека, она может морщить или выпрямлять свой лоб, показать замешательство или решительность. Если ваша собака ждет, чтобы Вы дали ей какую-то команду, она может поднять свои веки насмешливо и наклонить голову в одну сторону.

Глаза:
Собачьи глаза оживают, когда она имеет дружественные намерения или хочет играть. Если она боится, зрачки расширяются и показываются белки глаз. Она отворачивает свои глаза, чтобы избегать конфронтации. Но если собака сердита или готова защитить себя, она сужает глаза и следует ими за каждым вашим движением. В это время, особенно важно не смотреть собаке в глаза, поскольку она понимает это как вызов.

Губы, зубы и язык:
Непринужденная собака в нормальном положении может позволить вывалить язык изо рта. Если она хочет что-то от Вас, если она - счастлива или хочет играть, она может растянуть свои губы, в которых видны зубы - это похоже на улыбку (это выражение, между прочим, собаки показывают только людям, но не другим собакам!) Но берегитесь собаку, которая оскалила зубы и наморщила нос. Она - готова атаковать.

Ухо, собачий слух:
Значительно острее, чем наш. Даже собаки с маленькими ушами имеют способность перемещать и поворачивать их, чтобы следовать за звуками. Если собачье ухо поднимается, звук ослаблен, или она показывает принятие звука или сигнала. Подняты они и тогда, когда собака сердита или испуганна, показывает страшную или доминирующую агрессию.
Хвост:
Собака виляет хвостом, когда она счастлива, или хочет играть. Когда она - покорена, она подтыкает его между своими лапами. Напряженный, жестко вытянутый за телом хвост, показывает, что она готовится к прыжку; собака использует свой хвост для баланса при прыжке.

Голос:
Собаки являются звуковыми животными. Они взвизгивают, лают, хныкают, ревут и рычат. Громкость и объем их звуков возрастают от уровня чувства. Лай может быть веселым или энергичным. В отличие от сигналов тела, собачьи шумы могут означать разные вещи у различных пород собак. Когда две собаки встречают, они выполняют серию действий, которые выглядят похожими на танец. Их тела напряжены и прижаты друг к другу, они кружатся и нюхают друг друга, молча собирая информацию, но в любой момент готовы защитить себя, если это необходимо. Они поджимают уши и шерсть до предела. Они избегают контакта глаза, так они проверяют друг друга, чтобы определить есть ли новичок, самец или самка. Одна собака может положить голову на загривок или шею другой или щипать за нос. Кажется, что они готовы подраться, а затем, один ложится вниз. Теперь, они могут разделиться и помочиться. Они определили какая собака - лидер. Собаки познают язык тела и действий в течение первых восьми недель своей жизни и тестируют этот язык на практике постоянно. Если собака пропустила такую подготовку, у нее будут проблемы, при общении с другими собаками в реальной жизни.

Нормальное положение:
Собака держится свободно, голову держит высоко. Хвост перемещается свободно. Челюсть ослаблена.
Приглашение поиграть:
Собака счастливо сигнализирует это желание, виляя хвостом и опуская голову вниз в «поклон игры». Ее передние лапы сгибаются, она делает налеты и отскакивает назад. Ее голова повернута к вам, глаза смотрят ожидающе, чтобы обратить ваше внимание. Она может поднять переднюю лапу или подгибать ее, вместе со своей головой.

Подчинение:
Собака приседает, продвигаясь к вам, но все еще выказывая непринужденность. Она может опуститься на передние лапы, как на приглашение к игре, но уши опущены, а хвост вниз. Она может зевать, царапать или чихать, успокаивая себя и показывая тем свою доброжелательность людям, стоящим перед ней.

Агрессия страха:
Собака, которая боится, напрягает все тело и держит жесткий хвост. Ее задние лапы - готовы работать или прыгать. Она скалит зубы, навостряет уши и дыбит шерсть. Она рычит и рычит постоянно, чтобы предупредить предмет своего страха.

Доминирующая агрессия:
Зубы оскалены, собака смотрит пристально на Вас снизу и уверенно продвигается на вас, двигает хвостом медленно, уши напряжены.

Общее подчинение:
Собака опускает хвост и вертит им между лапами. Она опускает голову, избегая контакта. Она почесывается в боку, может задрать лапу и помочиться. Если она - не испугана, наклоняет немного голову и поднимает ухо, чтобы показать доверие.
Joan Paylo (PetPlace.com), перевод VB
Источник: http://sam-club.nm.ru

0

2

fatiniya7 написал(а):

Собачьи глаза оживают, когда она имеет дружественные намерения или хочет играть.

А кто-нибудь знает, почему собаки не смотрят в глаза?  :unsure:

0

3

Jaky написал(а):

А кто-нибудь знает, почему собаки не смотрят в глаза?

Jakyне знаю как это объясняет наука,а я по своим личным наюлюдениям и экспериментам  http://s9.rimg.info/847805615b45ad98277f9d9667eb8c23.gif  сделала вывод что в глаза человеку не смотрят (или отводят их в сторону)те собаки которые принемают данного человека(который смотрит на них)за лидера,за вожака чтоли если точнее сказать и чувствуют что человек сильнее их и они ему должны подчиняться.А те собаки которые чувствуют СЕБЯ лидером,чувствуют свою силу,своё преимущество над человеком,те собаки взгляда не отводят.Я также заприметила что такие самоувереные особи встречаються больше всего среди служебных пород,среди тех которые сохранили свои рабочие качества,а не работают" диванными подушками"И среди уличных дворняжек встречаються лидеры которые никогда не отведут взгляд сколько бы на них не смотрели ,ну и либезить перед человеком такие собы тоже не будут.
Волки например тоже не отводят взгляда,они смотрят в упор в глаза,т.к. они прирожденные лидеры и человек для них пустое место,ни что...
А ещё заметьте,что если вдруг на улице вы испугались собаки,пусть это даже самая мелкая и не казистая и трусливая шавка,то собака почувствовав ваш страх начинает чувствовать себя хозяином положения и не огтведёт от вашего взгляда глаза свои,она будет смотреть на вас в упор.А еслиб вы не испугались бы её то она бы избегала бы встретиться своими глазами с вашими глазами http://s9.rimg.info/1ff2f68d90294a130603277a59693fdb.gif

P.S.это моё личное наблюдение и к научными данными оно может не совпадать :crazy:

Отредактировано пёстрая (2009-05-18 09:59:05)

0

4

Джеки, вот тут я абсолютно согласна в пестрой. Я иногда так тираню свою малую, когда она зарывается. Иногда она гадость сделает, зову ее к себе и разговариваю с ней сурово и смотрю прямо в глаза, так эта паскудница может смотреть мне в глаза предолго, до усрачки, но я все равно никогда взгляд не отвожу. Как только она первой отведет, только тогда можно расслабиться и что самое интересное, когда таким образом люлей получает- как шелковая становится

0

5

Мой не... Глаза отводит, а при это не садится (просто он когда нахулиганит и я его ругаю, заставляю его сесть. И если садится - наказ усвоил) И я вообще не встречала собак, которые не отводят взгляд  :no:

0

6

Мой Чак не отводит глаза!Неужели он возомнил себя лидером?? :'( А я - то думала, что мы просто так играем - он рано утром, пока папа собирается, чтобы вывести его на прогулку, залазит ко мне на кровать и мы сидим с ним в полумраке, прижавшись носами друг к другу и смотрим в глаза...И в глазах Чака я вижу детский интерес, как-будто бы он впервые в зеркале свое отражение увидел.. :O

0


Вы здесь » SWEET COCKER-SPANIEL » Воспитание собаки » Использование собачьих сигналов


© NowBB.ru- cоздать форум совершенно бесплатно!