Начиталась я тут ваших дневников. Прям зачитывалась. Решила в своем тоже не отставать. Поэтому начнем прям с сегодня.
Вместо вступления.
Бывают дни «обычные» – когда ничего особенного не происходит. То есть ты не ждешь его, он проходит как-то незаметно, и потом никогда не вспомнишь о нем, потому что ничего не произошло «такова». Неинтересно, когда такие дни тянутся один за другим. Как, например, в ноябре – с понедельника по пятницу. Дак вот, так как в дневнике надо что-то писать, предлагаю отменить эти «неинтересные» дни.
Делать день интересным легче всего в выходной в хорошую погоду почтилетом! Чем мы с Джеки и занялись…
На дачу мы не поехали – мы уже вчера там были, хватит за этот месяц, поэтому притворились спящими.
А днем, покатав вату, собрались-таки гулять. Но гулять не просто так, а далеко. Я решила показать ребенку места моего детства, когда каникулы я проводила у бабушки в деревне. Вот туда мы и направились.
Чтобы не идти по мосту, где куча машин, пошли через дамбу – место Джеки не впечатлило: в воду не пускали, уток не было, злые собаки бегали…
На дамбе...
Идем дальше. Через заброшенную пыльную дорогу… Вот это было самое тяжелое. У нас там еще все вокруг горит (торф) и воняет.
Здесь я сделаю лирическое отступление. То ли собака у меня взрослеет так, то ли что… Но начал ходить радом. Не рваться как бешеный сайгак туда-сюда, а мирно так идти рядом. Не экспериментировала как без поводка, но мне кажется, что и без него, если скажу, пойдет. Если убегает чуть вперед, то останавливается и дожидается, когда поравняемся и снова идет… Прям радует меня!
Вот так мы дошли до мостика. Джеки опять ринулся в воду, но не пустила – как бы я с ним мокрым?! Так что зашли на мостик и там расположились – он отдыхал, а я вспоминала, что когда я была маленькая, он (мост) мне казался такииим большииим, а ща какой-то так се. Кстати, девочки, у вас собы когда в воду заходят, воду пьют? Это нормально? А то ведь надо собаку напоить – спустились к воде, но там плавала дохлая лягуха, теперь точно терпеть! ))
Идем дальше. Из каждого дома лает собака – страшно – вдруг вылезет. Я то знаю, что нет, а ребенок-то боялся поначалу.
Косим под деревенских...
Пришли к маленькому прудику- на плотину. Как-то мало воды, а я хотела пофотаться. Знаете, и пруд уже не такой большой океан, каким раньше казался. И, что интересно, там до середины пруда - по-плечи. То есть мне, умеющей плавать, но тока если дно есть – самое то. Представила, как будем тат купаться летом с Джеком…
Плотина...
Самое интересное, что мы как двое заправских деревенских ребят, пили из колонки. Джеки пил из ладошки. Смешно так, и ведь допетрил, что я от него требую!
Все, пора возвращаться, а то кушать надо собаке. Возвращение не такое интересное, нас просто забрал папа. Удивился, в какие дебри мы зашли, так далеко от дома. Но, нам понравилось, а доказательство – ребенок поел и дрыхнет до сих пор!
p.s. Фото телефонное, за неимением лучшего, и мы нестрижены. Не ругаца!