SWEET COCKER-SPANIEL

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » SWEET COCKER-SPANIEL » Кулинарная книга для нас и наших питомцев » Кулинарная книга для нас.


Кулинарная книга для нас.

Сообщений 1 страница 27 из 27

1

А для любителей куры мой фирменный рецепт вертушек.

Куриную грудку тоненько отбиваем, каждый кусочек до размера ладони. солим,перчим,по вкусу, смазываем майонезом или сливочным маслом.
Кладем половинку сваренного вкрутую яйца, крабовую палочку, можно 1 шампиньончик, но не шапку а ножку,  можно пассерованный лук,можно перышко зеленого,, а можно и без оного.
Посыпать тертым сыром или полоску плавленного.
Всю "ладошку",наполненную данным фаршем можно защипить как огромный пельмень и скрепить зубочистками,  или обмотать ниткой(тут будет нужна чья-то помощь если нет сноровки).
Выложить на противнек, смазать майонезом не сильно,и в разогретую духовку минут на 15 максимум.
Все блюдо с варкой-очисткой  яиц занимает по времени 30 минут не спеша, 9 грудок.
Можно брать с собой не нарезая на природу, а можно на 3 части каждую "пельмешку" нарезать- очень красиво в нарезке выглядит....
Приятного аппетита!

0

2

Вот! Другое дело, Тань!
А фотки?* ехидненько так представляя, как Таня бежит за фотиком и клацает все , что попадет под руку* http://s8.rimg.info/c3ca2590ebd73942f5dad2754de1a374.gif  ))))))))))))))

0

3

пасочки  быстро.

Необходимые продукты:мука пшеничная - 1 кг
молоко - 380 г
яйцо - 6 шт.
масло или маргарин - 300 г
сахар - 270 г
дрожжи - 50 г
соль - 3/4 ч. ложки
изюм - 150 г
цукаты - 150 г
орехи - 50 г
ванилин разведенный - 7-8 капель
Время приготовления: 1 часСпособ приготовления рецепта:На 1 кг
В теплом молоке растворяют дрожжи, добавляют половину нормы муки, размешивают накрывают полотенцем и ставят в теплое место для брожения.
Яичные желтки отделяют от белков. Желтки растирают с сахаром, а белки взбивают до устойчивой пены.
Когда опара увеличится вдвое, добавляют в нее соль, растертые желтки, разведенный в горячей воде ванилин, слегка растопленное масло и оставшуюся муку. Тесто хорошо вымешивают, ставят снова в теплое место и дают еще раз подняться до увеличения в объеме в два раза.
В готовое тесто добавляют промытый и обсушенный изюм, нарезанные цукаты, рубленые орехи, хорошо перемешивают и осторожно вводят взбитые белки.
Формы хорошо смазывают маслом, дно закрывают промасленным с обеих сторон пергаментом, а стенки обсыпают мукой. Заполняют формы тестом на 1/3, для более плотного — на 1/2 высоты. Ставят формы в теплое место и накрывают полотенцем.
Когда тесто поднимется на 3/4 высоты формы, смазывают верх яйцом и выпекают в духовке при 210 °С примерно 50–60 минут.

0

4

Девочки, а кто-нить умеет делать такой необычный торт, когда внутри мороженое, а сверху не мороженое, а бизе или тесто, ну не знаю. Я просто видела как-то в инете и потом мне еще знакомая рассказыала, а я вот очень хочу сделать, а как делается- не знаю. Просто удивляет то, что вытаскивается из духовки, а мороженое внутри целое. Кто-нить подскажет?

0

5

streetqween написал(а):

вытаскивается из духовки, а мороженое внутри целое

:huh:

+1

6

А вот я нашла этот торт!*гордо так*

http://bulvar.kuban.info/preview/2539_121_144_0_0.jpg

Нужно будет для бисквита:

3-4 крупных яйца плюс 4-5-6 желтков; 1 стакан сахара с горкой (или пудры); щепотка соли; 1/3 ч.л. соды; стакан муки с горкой.

Для начинки - мороженое (250-300 г, любое, кроме всяких там фруктовых льдов), можно фрукты напихать еще;

Для шапки (безе, по-моему, называется): 4-5-6 белков(их количество зависит от того, насколько высокая шапка вас интересует); сахара чуть больше полстакана.

В принципе, ничего сверхъестественного. У дам, знакомых с изготовлением бисквита, проблем возникнуть не должно никаких. Для новичков расскажу поподробней.

Требование N1: корж у нас должен быть высоким - см 5-7, поэтому формочку для выпекания выбирайте неширокую и с высокими стенками или увеличиваете кол-во ингредиентов для коржа вдвое.

Производство бисквита: вытираем насухо все, что у нас будет соприкасаться с яйцами - ложки, миски, венчик-миксер и проч. Аккуратно отделяем желтки от белков, в белки ничего попасть не должно. Вода и капли желтка противопоказаны для взбития белков (кстати, можно наотделять сразу и на шапку-безе). Если яйца были неохлажденные, ставим минут на 20 белки в холодильник. Затем - щепотку соли и взбиваем до образования густой белой пены. Добавим половину сахара и взбиваем, пока сахар не размешается и не получится плотная белая однородная масса (объем белков должен увеличиться от изначального, как минимум, втрое). Отдельно взбиваем желтки с сахаром добела. Тем временем разогреваем духовку и формочку. Последнюю смазываем маргарином и посыпаем мукой, не забывайте про стенки, бумажек никаких не надо, он и так прекрасно снимется.

Как только все готово, в белок добавляем желток, размешиваем, можно немного взбить, затем соду и муку и очень быстро, но тщательно перемешиваем (чем дольше будем мешать, тем больше вероятность, что бисквит не поднимется), быстро выливаем в форму и ставим в духовку минут на 35-40. Готовность определяем по запаху (как только вкусно запахло, можно заглянуть и потыкать спичкой, до этого момента заглядывать категорически низя). Если к спичке ничего не прилипло, вытаскиваем корж, даем чуть остыть и вытряхиваем из формы. Корж обильно смочить сладким сиропом с алкоголем(водка, коньяк). Затем вырезать середину таким макаром, чтоб у нас остались бортики толщиной около 3 см и донышко высотой 2-3 см. Т.е. получился такой стаканчик.

Теперь шапка-безе. Взбиваем белки так же, как это делали на бисквит (обязательно перед этим вымойте и тщательно протрите миску и венчики миксера).

Полый центр нашего коржа укладываем мороженым, можно добавить фруктов, сверху и с боков торт закрываем взбитыми белками. Вилкой можно нанести узор или сразу укладывать шприцем. Ставим в очень горячую духовку минуты на 3. Не пугайтесь, с мороженым ничего не случится, оно надежно изолировано от горячего воздуха белками.

Все, шедевр готов. Перед подачей на стол его можно облить ромом или коньяком, выключить свет, поджечь и внести к гостям.

В оригинальном рецепте советуют безе делать непосредственно перед подачей, но лично мне не нравится идея жужжать миксером на глазах у изумленных гостей, поэтому я торт делаю заранее, за час-два до прихода едоков, а потом его ставлю в холодное место, кстати, поджигать я не пробовала, но в остальном торт - опупеть.

0

7

Кто-нибудь! Приготовте, а мы придем в гости!   http://s4.rimg.info/46693ec123b13afb599981c239a15c77.gif

0

8

Девочки а похлаву кто-нибудь умеет готовить...........

0

9

Я- только похвалу! Вот смотрите: Ой молодчинка, ай ты моя умничка, красавец ты мой золотой, сладкий мой шоколадка... Ну как? :crazy:

0

10

Я не очень умею готовить... Так, всякие "студенческие" блюда, типа макарон итд. Но вот сама за себя рада, что научилась любимые мною же ролы готовить! И по-началу готовила, готовила, готовила... прям объедалась, пока листы не закончились... :D

0

11

Даю мой домашний рецепт пиццы.

Батон нарезной вдоль режем на 3 продольные лепешки-типа снимаем "шапку" по всей длине батона и оставшуюся часть ещё вдоль делим, на спинку и мякоть в корочке.
духовка должна быть разогрета прмерно 180 градусов.

на пласты батона мажем соус томатный,приправляем любимыми приправами, сверху резаную абсолютно любую колбаску или сосисЬку соломкой.Если дело происходит в урожайное время, то сверху полудольки шинкованной помидорочки покрыть колбаску,моя семья любит еще чесночком сдобрить меленько удушенным.

сверху либо плавленного сырка шинкованного(рекомендую мочить нож при шинковке в холодной воде и предварительно сырок заморозить в морозилке маненько)
если есть еще что-то типа отварного яйца или крабовых палочек или парочки крупных шампиньонов, то тоже шинкуем сверху.

еще немного соли, можно зелень. и щедро майонезом помазать это доброе дело. в духовку  максимально на 15 минут, а то пригорит наф... совсем может края батона пригореть.)))))

все безумно вкусно, оченно дешево и моментально-быстро.
приятного аппетита.

0

12

А я так делаю пицу с питой - такая лепешка - тоже очень вкусно!

0

13

Лёгкий супчик.

Нужно-кости с куры,картошки 3-4, молодая капусточка,луковка,зелень.Яйцо и майонез или сметена по желанию.

Всегда есть куда подевать куриное мяско, а вот кости жаль выкидывать....Я из них совершенно диетический супчик варю- причем и варится он максимум 25 минут с учетом бульона и чистки-нарезки овощей.

Кости курицы в холодную воду, закипят- снять пенку- она появится в любом случае- туда порезанную на кубики картошку,кубики чем меньше тем вкуснее и быстрее сварится.Лук тоже на меленькие кубики. И сразу после закипания картошки - шинкованную капусту и зелень. После этого я солю.Все минуты три-5 хватает чтобы и картошка и зелень уготовились.

Подавать либо с половинкой отварного помельченного яйца либо с чем Вашей душе уже требуется типа сметаны-майонеза...

Приятного  в жару аппетита.Легко и быстро.

0

14

А я теперь пеку только вот такой тортик - делается до безобразия просто, а на вкус - объедение! Когда первый раз испекла папе на День Рождения, упаковала в старую прозрачную коробку из под торта, никто не поверил, что я сама пекла  :flirt:
http://s47.radikal.ru/i116/0906/6b/b3c24e4fa342.jpg

http://s58.radikal.ru/i161/0906/0b/23ea7f37f5dc.jpg

http://i003.radikal.ru/0906/8e/e64be008d961.jpg

Вообщем вот вам пока фоты (кстати, фотик у меня глючит че-то, тортик на самом деле очень яркий!), а рецепт дома уточню и обязательно напишу.

0

15

Марина
УУУУбью!!!! Я слюной обхлебнулась! Где рецепт? Срочно! Просим!Просим!Просим!!! http://s9.rimg.info/9150322212fd69ea83d25d14ded8a943.gif   http://s8.rimg.info/ddee7ef9ee7b4c591b79031dcc2fbc41.gif   http://s9.rimg.info/1ff2f68d90294a130603277a59693fdb.gif   http://s8.rimg.info/5adf11083643465a062e86168504cb14.gif   http://s8.rimg.info/55637cc4826eaed9d63e616d5114f594.gif

0

16

Марина рецепт в студию.....тоже такой хочу..............

0

17

Девочки, завтра напишу обязательно - я в принципе помню, но все равно боюсь что-нибудь напутать, так что буду писать прямо с книги и добавлю свои комментарии.

0

18

А я завтра уезжаю так что теперь после отпуска уже в июле буду печь!

0

19

Вообщем вот:

Торт "Экзотика".

Тесто: 4 яйца, 0,5 стакана сахара, 1 стакан муки, 1 ч.л соды, погашенной уксусом, 4 ст. ложки сметаны.
P.S. я с содой и уксусом никогда не пекла - вместо них всегда ложу 2 чайные ложки разрыхлителя (продается в любом магазине, стоит  примерно 4 р.) - с ним бисквит получается намного пышнее и дырявее.
Крем: 1 пачка желатина (15 грамм), 500 г. сметаны, 0,5 стакана сахара, фрукты.
P.S. обычно я покупаю 750 г. сметаны - их них 4 ложки с горкой ложу в тесто, а всю остальную в крем. фрукты - 1 киви, 100 г. винограда (главное косточки убрать!), 1 мандарин - это на внешнее украшение, а внутрь торта ложу еще банан или грушу - вообщем кто чем богат:))) чем больше фруктов, тем вкуснее

Итак, что нужно сделать:

Взбить яйца с сахаром, добавить сметану, и муку с разрыхлителем (разрыхлитель всегда ложится непосредственно в муку, муку лучше просеить). Все тщательно перемешиваем. Получившееся тесто (оно буде жидковатое, совсем не как на пироги:)))) выливаем в смазанную маслом форму (что б не подгорел и чтоб легко потом доставался я сковородку всегда посыпаю панировочными сухарями), выпекаем до готовности (30-40 минут на 200 - 250 градусов). Охлажденный корж нарезать небольшими кубиками.
Приготовить крем: Замочить желатин в 1 стакане холодной кипяченой воды на 40 минут, затем нагреть до полного растворения и смешать со сметаной и сахаром (как-то раз положила в крем целый пакетик ванилина - крем получился сильно вонючий и с горчинкой, так что не советую, ну или очень аккуратно)
Теперь приступаем к составлению торта:
Глубокую форму надо выстелить полиэтиленом (мусорные мешки для этого подходят идеально! - просто надеваем мешок так же как на мусорное ведро на глубокую салатницу, края загибаем - они нам пригодятся потом), выложить нарезанные кусочками фрукты, залить частью крема, затем положить кусочки коржа и снова залить частью крема, оставшиеся фрукты - снова крем, оставшиеся кусочки коржа - опять крем. Далее - края полиэтилена завернуть наверх торта (потом этот верх торта станет низом:))), положить сверху пресс (обычно я ложу сверху плоскую тарелку, а на нее ставлю 3-литровую банку с водой ) - и поставить в холодильник для застывания (ну примерно на ночь).
Готовый торт достаем из холодильника, снимаем пресс, разворачиваем края полиэтилена, сверху ложим большую плоскую тарелку, и рррр-аз - переворачиваем. Снимаем остатки полиэтилена - все, торт готов к употреблению!
P.S. если вы планируете есть торт не дома, а в гостях, не торопитесь выкладывать его на тарелку и снимать полиэтилен  - завернутый в мусорный мешок в салатнице торт очень удобен для транспортировки.
P.S. Торт делаем в такой последовательности - замачиваем желатин для крема, пока он стоит выпекаем корж. (Не торопитесь доводить желатин до кипения, это можно сделать в последнюю очередь - иначе он застынет и либо не смешается со сметаной, либо сметана с желатином загустеет и кусочки коржа не пропекуться) Пока корж остывает - моем фрукты, освобождаем виноград от косточек, режем на кусочки. Корж остыл - режем на кусочки и только потом разогреваем желатин и смешиваем со сметаной. Все составляющие готовы - осталось только сложить торт.

0

20

Мариночка! Сразу как приготовлю- фотоотчет  для Вас сюда влеплю! Спасибо!

0

21

fatiniya7 написал(а):

Сразу как приготовлю- фотоотчет  для Вас сюда влеплю!

О-о-о, давайте-давайте! Поделитесь впечатлениями! :yep:

А я вчера первый раз сделала салат "Мужской каприз" - оказывается очень вкусно и просто! К салату отварила картошечки с укропом. У нас счас такая жара, что ничего горячего (подливы там всякие, пловы) совсем не хочется. А тут такой салатик - вроде как и второе подойдет - холодненькое такое мяско с луком и сыром, и как закуска очень хорош!
Для тех, кто не знает пишу рецепт (хотя, наверное все знают - он такой, известный:)))

Ингридиенты:
уксус, майонез;
лук ркпчатый;
сыр;
мясо отварное.

Вот и все.
Делается он так:
Берем лук примерно 3 средние луковицы, режем полукольцами и маринуем в уксусной воде (50% уксуса девятипроцентного на 50 % воды, пополам проще говоря) Мариновать лук надо примерно 1,5-2 часа. Пока лук маринуется, варим сердце, трем на терке сыр ( у меня был "Голландский"). Все заготовки сделаны - составляем салат.
Первый слой - нарезанное небольшими кубиками сердце, затем майонез, второй слой маринованный лук, третий -  сыр, и снова майонез. Так и повторяем, пока продукты не закончатся - у меня была узкая, глубокая салатница - получилось 3 слоя. Верхний сырный слой майонезом мазать не нужно.
Главное в салатах, что б майонез был вкусным. Некоторые мои подруги экономят на майонезе и для салатов покупают самый дешевый - ну как им объяснить, что они экономя на майонезе, а в результате портят все остальные продукты??!

Девочки, а кто еще чем спасается в жару, ну...кроме окрошки, конечно:))(кстати на юге, я знаю, окрошку едят не с квасом, а с кефиром - мы пробовали, ниче так, интересный вкус...)

0

22

Вот пирожки горячие! Кому пирожки горячие!!! С пылу, с жару!!

Пол литра кислого молока,3 ст.л. сахара,сода гашенная уксусом, соль щепотка, муки как возьмет тесто,чтобы мягкое и не липло к рукам.

Начинка абсолютно любая.Но только не сырое мясо!!!

Стандартно лепим пирожки,
мои были с абрикосой и ванилкой и сахарком.

Жарим на олии.

Присыпаем сахарной пудрой.Приятного аппетита!
http://i074.radikal.ru/0907/57/1dbcdf176542.jpg

http://i003.radikal.ru/0907/07/679362cd511e.jpg

0

23

http://recipe.km.ru/app/var/pub/files/312/pic_preview_240x150/borsh_240.jpg

Борщ - национальное блюдо не только Украины, но и России, Польши, Румынии и других стран. Поэтому борщ к столу, сможет порадовать любого!

Ингридиенты
Томатная паста2 ст.л.Капуста1 шт.Вода1500 мл.Картошка3 шт.Морковь1 шт.Петрушка1 кор.Репчатый лук1 шт.Свекла2 шт.Время приготовления:50 мин
Калории на 1 порцию:55 ккал
Порций:5Как приготовить
Шаг 1

В кипящий бульон или воду кладут нарезанный дольками или брусочками картофель, а минут через 10 — шинкованную свежую капусту, варят 10-15 мин, добавляют тушеную или вареную свеклу, нарезанную соломкой, пассерованные овощи — лук, морковь и томатную пасту. Перед готовностью - добавить измельченную зелень.

Шаг 2

Если борщ готовят с квашеной капустой, то ее тушат и кладут вместе со свеклой.

Борщ можно заправить разведенной мучной пассеровкой.

0

24

http://recipe.km.ru/app/var/pub/files/1036/pic_preview_240x150/makaroni_s_krevetkami_240.jpg

Макароны с креветками - одно из оригинальных блюд Европы, придуманное в Италии. Любители макарон оценили необычный вкус этого блюда!

Ингридиенты
Кинза1/2 пуч.Макароны300 г.Чеснок2 зуб.Растительное масло2 ст.л.Болгарский перец1 шт.Репчатый лук1 шт.Очищенные креветки500 г.Перец чили1 шт.Черный перец молотый1 щеп.Соль1 щеп.Время приготовления:50 мин
Калории на 1 порцию:459 ккал
Порций:4Как приготовить
Шаг 1

Макароны и креветки отварить в подсоленной воде и откинуть на дуршлаг.

Лук и чеснок порубить и обжарить в растительном масле.

Шаг 2

Болгарский перец нарезать кусочками и добавить в сковородку.

Шаг 3

Овощи посолить, поперчить и тушить около 5 мин.

Добавить креветки, макароны, перемешать и тушить все вместе еще 10 мин. Готовое блюдо посыпать мелко нарезанной зеленью кинзы.

0

25

Янчик требовала фотки моих вертушек- рулетиков куринных- прошу:
сырые
http://s42.radikal.ru/i098/0908/87/4410b606260e.jpg
готовые
http://s51.radikal.ru/i134/0908/d8/9fa1dbeef4e8.jpg

0

26

А рецепт рулетиков уже был......

0

27

Тесто:
6 яиц,3 банки сметаны по 200гр.,4 столовые ложки майонеза,всё взбить,посолить,добавить 14 столовых ложек муки и 1 пакетик разрыхлителя(любого),всё хорошо взбить,тесто получится жидкое.В форму устеленную бумагой(или фольгой) вылить половину теста,второй половиной заливаем начинку
Начинка:
начинка может быть любая,я делала так:отварить 4 окорочка,мясо отделить от костей,2 луковицы пережарить с 2 банки маринованых грибов,3 больших картошки порезать тонкими кружочками.
на тесто выкладывать слоями 1.картошка подсолить,2.мясо,3.грибы с луком подсолить,4. картошка,5.залить второй половиной теста,выпекать в разогретой духовке при 200градусов минут 40(до коричневого цвета)

--

0


Вы здесь » SWEET COCKER-SPANIEL » Кулинарная книга для нас и наших питомцев » Кулинарная книга для нас.


© NowBB.ru- cоздать форум совершенно бесплатно!